403

Юрий Крылов назначен художественным руководителем первоуральского театра «Вариант»

Юрий Крылов Фото из архива редакции

Юрий Крылов Фото из архива редакции

Театр «Вариант» осиротел полтора месяца назад — на автотрассе под Первоуральском, в районе деревни Каменка, художественный руководитель и режиссер театра Вадим Белоконь был насмерть сбит  проезжающим автомобилем. Тогда многие начала опасаться за судьбу театра и его актеров, мол, кроме Вадима Васильевича театр больше никому в Первоуральске не нужен.

Три дня назад на должность художественного руководителя театра «Вариант» назначили Юрия Крылова, еще недавно уволенного с поста директора Центральной клубной системы.

«Городские вести» связались с Юрием Анатольевичем, чтобы спросить, о текущих делах театра.

— Театр работает в стабильном режиме. Говорить о репертуаре пока сложно. Первоочередная задача сейчас — разобраться с текущими делами, решить проблемы. Конечно, в первую очередь думаем о помещении, хочется уже улучшить быт актеров, — говорит Юрий Крылов. — Артисты, благо все понимают и после трагедии не разбежались. За это огромное спасибо Александру Чайникову, который не дал труппе расслабиться: он построил рабочий процесс, уплотнил график. Это правильно, потому что надо дальше жить и работать.

Сейчас новый художественный руководитель театра «Вариант» активно ищет режиссера.

— Это сложно, потому что такие узкие специалисты в центре занятости не числятся, — шутит Крылов. — Ведем переговоры с Александром Ряписовым, он сейчас служит в театре в Нижнем Новгороде. Пока строим планы, надеемся на светлое будущее.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила