410

Жители улицы Трубников добились отмены строительства платной парковки

Житель дома №50 по улице Трубников Владимир Шамарин предоставил суду неопровержимые доказательства того, что строительство платной парковки во дворе дома будет незаконным  Фото Ольги Хмелевой

Житель дома №50 по улице Трубников Владимир Шамарин предоставил суду неопровержимые доказательства того, что строительство платной парковки во дворе дома будет незаконным Фото Ольги Хмелевой

В ноябре первоуральский суд провел второе заседание по заявлению жителей дома №50 по улице Трубников — первоуральцы были крайне недовольны тем, что вместо благоустроенно двора, за который с них собирали подписи, они могут получить платную парковку. 17 декабря прошло очередное заседание, на котором суд удовлетворил требования жителей и запретил строить парковку. Подробности — в материале «Городских вестей».

Напомним, что речь о строительстве парковки начали вести еще в августе прошлого года. Некий коммерсант из Екатеринбурга планировал заняться благоустройством прилежащей к дому территории. Жильцы не были против благоустройства, только вместо обещанной им детской площадки, лавочек и зоны отдыха для пожилых людей, началось строительство платной автостоянки. На руках у застройщика оказались все документы, включая протокол заочного собрания, где жители большинством проголосовали за такой вариант благоустройства. Только, как выяснилось в суде, трое из этих проголосовавших — давно мертвы, а остальные даже не в курсе, что территорию хотят благоустраивать.

Истец Владимир Шамарин потребовал признать результаты голосования недействительными, так как никто очного собрания не проводил. Подписи жильцов, конечно, сторонники автостоянки собирали, но, как выяснилось, и здесь без недоразумений не обошлось — многие подписи, по словам Владимира, оказались поддельными, так как люди, расписавшиеся в бюллетенях, проживают в других городах. Ряд подписей был поставлен не собственниками помещений, а арендаторами. У одной квартиры, судя по документам, оказалось сразу два собственника, и все бы ничего — такое, конечно, бывает, вот только люди владели не долями в квартире, а полностью 100% жилой площади.

На судебное заседание 11 ноября Шамарин принес с собой целую коробку документов, подтверждающих недобросовестность застройщика, а также пригласил около десятка свидетелей, выступивших против представителя ТСЖ «Уралец» Николая Харского.

В ноябре суд не вынес никакого решения, так как не успел заслушать всех свидетелей.

Очередное заседание 17 декабря расставило все точки над «i».

— Вчера судебное разбирательство закончилось, — сказал «Городским вестям» Владимир Шамарин. — Все наши требования удовлетворены — о строительстве платной автостоянки в нашем дворе теперь не может идти речи. У ответчиков сейчас есть 30 дней на то, чтобы обжаловать решение суда, но мы надеемся, что правосудие так и останется на нашей стороне.

По словам Владимира, радостное событие было сильно омрачено — не выдержав переживаний, связанных с «благоустройством» двора платной парковкой, через два часа после суда от проблем с сердцем скончался один из пожилых свидетелей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила