219

Первоуральские бойцы вернулись с соревнований с победой

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Практически каждые выходные спортсмены из ассоциации смешанных единоборств «Универсальные бойцы» участвуют в различных соревнованиях. 12 декабря в Ревде проходил областной турнир регионального отделения ДОСААФ России по комплексному единоборству, посвященный Дню героев России», а 13 декабря в Екатеринбурге прошел открытый турнир по спортивной борьбе грэпплинг ги. В обоих соревнованиях первоуральские спортсмены завоевали призовые места.

 

Мастерство и упорство

Соревнования по комплексному единоборству включают в себя несколько видов борьбы.

— Первый раунд — кикбоксинг, потом ребятам даем отдохнуть, они снимают экипировку, остаются в шортах и начинают бороться.  Можно использовать броски, болевые удары и удержание, — рассказывает президент ассоциации смешанных единоборств «Универсальные бойцы» Михаил Махнев.

Михаил Махнев Фото Анны Неволиной

Михаил Махнев
Фото Анны Неволиной

Грэпплинг ги — вид спортивного единоборства, совмещающий технику всех борцовских дисциплин. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов.

— Приехали бойцы из Тюмени и Челябинска — состав участников не ограничился Свердловской области. Поэтому те места, которые мы заняли, они очень высоко ценятся, — продолжает Михаил Махнев. — Никто из нашей команды не остался без медалей, все заняли призовые места, что показывает высокий уровень, мастерство и упорство.

Данные соревнования по грэпплингу для наших бойцов являются подготовкой к открытому кубку Первоуральска по джиу-джитсу, которые пройдут в следующем году 31 января.

 

Там прикольно

В секцию «Универсальные бойцы» ребят приводят заниматься с шести лет. Развивают сразу несколько видов единоборств. Пацаны растут, пробуют себя в разных мероприятиях. Кто-то понимает, что он — ударник, кто-то — борец. Затем вырастают и понимают, что им ближе. Шестилетние ребята занимаются три раза в неделю, ребята с десяти лет занимаются борьбой каждый день.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Тринадцатилетний Эдуард Гумеров занимается в секции с шести лет. На последних соревнованиях он занял третье место. Эдуард в первом поединке вырвал победу, выиграв в первом и втором раунде. На втором поединке уступил сопернику и травмировал руку, но это не помешало ему в следующем поединке за третье место обыграть соперника с огромным отрывом.

Эдуард Гумеров Фото Анны Неволиной

Эдуард Гумеров
Фото Анны Неволиной

— В секцию друг пригласил, а его бабушку привела. Я пошел, чтобы уметь постоять за себя.  До смешанных единоборств увлекался футболом, — рассказывает Эдуард. — На первой тренировке страшно было. Занимаемся мы на тренировках всеми единоборствами, но я больше люблю джиу-джитсу, там прикольно. Соревнования проходили жестко, мы там все убились.

 

12 декабря областной турнир регионального отделения ДОСААФ России по комплексному единоборству, посвященный Дню героев России»:
1 место — Виктор Шелехов (10-11 лет, в категории до 39 кг.)
1 место — Вадим Латыпов (14-15 лет, в категории до 50 кг.)
1 место — Данил Тимошенко (14-15 лет, в категории до 60 кг.)
2 место — Евгений Докучаев (10-11 лет, в категории до 32 кг.)
3 место — Эдуард Гумеров (12-13 лет, в категории до 46 кг.)
3 место — Семен Жугарев (14-15 лет, в категории до 60 кг.)

13 декабря открытый турнир по спортивной борьбе грэпплинг ги (UWW) «Ural Grapplers Gi»:
1 место — Данил Сериков (2006-2007 г.р., в категории до 33 кг.)
1 место — Павел Хомяков (2004-2005 г.р., в категории до 34 кг.)
2 место — Иван Васильев (2008-2009 г.р., в категории до 24 кг.)
2 место — Андрей Чернов (2006-2007 г.р., в категории до 33 кг.)
2 место — Вадим Кругликов (2004-2005г.р., в категории до 34 кг.)
3 место — Андрей Трубчанинов (2006-2007 г.р., в категории до 28 кг.)

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила