238

Буккроссинг поддержали в первоуральской городской больнице

knigi

 

Книгам, которые приносят первоуральцы в редакцию «Городских вестей», стало у нас слишком тесно. Поэтому мы приняли решение делиться своим богатством с другими организациями. Первым на наш призыв организовать еще одну площадку буккроссинга откликнулся главврач объединенной городской больницы Николай Шайдуров — сказал, что готов принять сколько угодно книг и уже заказал несколько стеллажей.

Хочется, чтобы читали хорошие книги

Сегодня, 22 декабря, первая партия книг уехала в отделение кардиологии. Пакеты с книгами в приемном покое погрузили на каталку и бережно подняли на третий этаж.

IMG_7029

Журналист Ольга Хмелева у ворот приемного покоя терапии Фото Анны Неволиной

IMG_7035

Полный багажник книг — классика, детективы, публицистика — привезли журналисты «Городских вестей», чтобы больным было не так скучно болеть Фото Анны Неволиной

Заведующий отделением кардиологии Вадим Кучумов «пополнением» остался доволен.

— Мы идею с книгами в отделении давно вынашивали, хотели сделать некий «фон», чтобы пациенты свободно брали литературу, читали, — говорит Вадим Сергеевич. — Но руки все не доходили, хотя дело хорошее. А тут обстоятельства сложились прекрасно — и вы предложили книгами поделиться, и Николай Григорьевич решил проблему с размещением — уже заказаны стеллажи, на которых мы оформим все привезенные книги.

Заведующий кардиологическим отделением Вадим Кучумов рассматривает приобретенное богатство Фото Анны Неволиной

Заведующий кардиологическим отделением Вадим Кучумов рассматривает приобретенное богатство
Фото Анны Неволиной

По словам Вадима Кучумова, читают в отделении много, но доктору бы хотелось, чтобы читали не дешевенькие детективы, а хорошую литературу.

Как можно с ними расстаться

Оставив сотрудников отделения кардиологии разбирать пакеты с книгами, спускаемся обратно в приемный покой. Там медсестра Людмила Брезгина трепетно перелистывает книгу.

Людмила Брезгина недоумевает, как можно расстаться с любимыми книгами Фото Анны Неволиной

Людмила Брезгина недоумевает, как можно расстаться с любимыми книгами
Фото Анны Неволиной

— Вот, разрешили и себе книжечку взять, — поймав наш взгляд, говорит Людмила Абрамовна. — Я так довольна, что вы нам столько книг принесли. Пусть пациенты читают, а то ведь они либо кроссворды разгадывают, либо в телефонах своих сидят. Не понимаю, конечно, как можно столько книг взять и кому-то отдать. Как не жалко? Но молодым же сейчас ничего такого не надо, у них есть интернет, они и книги там читают. Но лучше бумажной книги все равно ничего нет.

Напомним, чтобы стать участником буккроссинга, достаточно принести в редакцию книги, которые вы уже прочитали. У нас вы можете найти книгу, о которой давно мечтали. Также вы можете позвонить в редакцию, чтобы мы забрали у вас книги, которыми вы хотите поделиться с горожанами. Тел. 6-39-39-0. Принимать книги мы начнем уже в новом году, с 11 января.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила