475

Ищем родственников героев Великой Отечественной войны

Александр Демидов, руководитель клуба "Пограничник" Фото из архива редакции

Ассоциация поисковых отрядов Свердловской области «Возвращение» обратилось за помощью в патриотический клуб «Пограничник» — попросили способствовать в поиске родных и близких двух участников Великой Отечественной войны.

— За время проведения «Вахты памяти 2015» поисковыми отрядами были найдены останки двух наших земляков, — говорит руководитель клуба «Пограничник» Александр Демидов. — Естественно, что захоронение было массовое, поэтому их уже перезахоронили в братской могиле.

Но остались личные вещи героев войны — медальоны, которые члены поискового отряда хотели бы передать родственникам.

— Один из красноармейцев — Степан Дмитриевич Пастухов, 1901 года рождения. Его жена или мать — Анна Максимовна. Он призывался из поселка Динас, улица Кирова, дом 4, квартира 41 или 10 — записи нечеткие, не удалось разобрать, — продолжает Александр Николаевич. — Он погиб в Ленинградской области. Нам передали данные, что в медальоне есть какая-то приписка — «деревня Кинжовка». Что это значит, сейчас трудно сказать, может, он там родился, но все равно вот такая зацепочка есть.

Второй солдат, чьи останки были обнаружены — Степан Николаевич Макаров, 1901 года рождения. Он призывался из Билимбаевского района, Битимского сельсовета, деревни Коновалово. Призван в 1941 году. Была либо мать, либо жена — Валентина Ильинична. Он пропал без вести в 1943 году. Его останки обнаружены под Ржевом, там же и перезахоронены.

Если вдруг вы узнали в описании кого-то из своих родственников, знакомых — звоните в редакцию газеты «Городские вести» (6-39-39-0) или клуб «Пограничник» (66-37-40). Ведь очень важно, чтобы все солдаты рано или поздно вернулись домой с войны.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила