465

Ищем родственников героев Великой Отечественной войны

Александр Демидов, руководитель клуба "Пограничник"
Фото из архива редакции

Александр Демидов, руководитель клуба "Пограничник" Фото из архива редакции

Ассоциация поисковых отрядов Свердловской области «Возвращение» обратилось за помощью в патриотический клуб «Пограничник» — попросили способствовать в поиске родных и близких двух участников Великой Отечественной войны.

— За время проведения «Вахты памяти 2015» поисковыми отрядами были найдены останки двух наших земляков, — говорит руководитель клуба «Пограничник» Александр Демидов. — Естественно, что захоронение было массовое, поэтому их уже перезахоронили в братской могиле.

Но остались личные вещи героев войны — медальоны, которые члены поискового отряда хотели бы передать родственникам.

— Один из красноармейцев — Степан Дмитриевич Пастухов, 1901 года рождения. Его жена или мать — Анна Максимовна. Он призывался из поселка Динас, улица Кирова, дом 4, квартира 41 или 10 — записи нечеткие, не удалось разобрать, — продолжает Александр Николаевич. — Он погиб в Ленинградской области. Нам передали данные, что в медальоне есть какая-то приписка — «деревня Кинжовка». Что это значит, сейчас трудно сказать, может, он там родился, но все равно вот такая зацепочка есть.

Второй солдат, чьи останки были обнаружены — Степан Николаевич Макаров, 1901 года рождения. Он призывался из Билимбаевского района, Битимского сельсовета, деревни Коновалово. Призван в 1941 году. Была либо мать, либо жена — Валентина Ильинична. Он пропал без вести в 1943 году. Его останки обнаружены под Ржевом, там же и перезахоронены.

Если вдруг вы узнали в описании кого-то из своих родственников, знакомых — звоните в редакцию газеты «Городские вести» (6-39-39-0) или клуб «Пограничник» (66-37-40). Ведь очень важно, чтобы все солдаты рано или поздно вернулись домой с войны.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила