936

Какие дороги будут ремонтировать в Первоуральске в 2016 году

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Заместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров прокомментировал грядущее выделение денег из областного бюджета на ремонт дорог.

— Постановление подписано на 2016 год, то есть деньги будут предоставлены, когда будет заключено соглашение о предоставлении средств из областного бюджета, — прокомментировал. — Сейчас говорить о времени, когда придут деньги, сложно. Думаю, это будет начало следующего года, когда бюджет 2016 года будет уже открыт. Дополнительных условий для муниципалитетов нет, но мы в городском бюджете 2016 года предусматриваем расходы на строительство дорог. Вопрос сейчас стоит в принятии бюджета.

Полученные деньги в 2016 году в первую очередь пойдут на ремонт участка улицы Ленина от Ильича до Береговой, так же участка улицы Ленина от проспекта Космонавтов до железнодорожного переезда в сторону микрорайона Динас. Как рассказал «Городским вестям» Артур Гузаиров, ремонт на этих участках дорог будет такой же, как в этом году на проспекте Космонавтов.

Предполагается, что после капитального ремонта дорога будет отвечать всем современным требованиям: установят новые дорожные знаки, люки ливневой канализации, нанесут разметку, заменят старые светофоры на современные светодиодные. Также вдоль дороги устанавливают новые гранитные бордюрные камни, срок службы которого значительно больше, нежели у железобетонного.

70 миллионов это — немного, на самом деле. Например, ремонт полутора километров проспекта Космонавтов, нам обошелся в 36 миллиона рублей. Участок улицы Ленина от Ильича до Береговой — длиннее и сама улица шире, поэтому затрат потребуется больше, — сказал Артур Салаватович. — Кроме того, сейчас мы готовим проект ремонта улицы Дружбы, чтобы войти в программу софинансирования.

Напомним, правительство Свердловской области выделило из бюджета 2016 года дополнительные субсидии в размере 1,2 миллиарда рублей на строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт автодорог в 44 муниципальных образований. Больше всего из этой суммы получит Верхняя Пышма — 105 миллионов рублей, Каменск-Уральский — 100 миллионов, Первоуральску от этого «пирога» досталось 70 миллионов рублей, Екатеринбургу — только 39 миллионов рублей.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила