294

Влад Михайлов: «Люблю душевные песни»

Влад Михайлов
Фото Константина Деянова

Влад Михайлов Фото Константина Деянова

Музыкант  играет на четырех музыкальных инструментах для общего развития

Влад Михайлов — еще один постоянный участник благотворительных концертов «Я помогаю». Музыка его сопровождает с детства. Будучи маленьким мальчиком, он засыпал под катушечный магнитофон: две­-три песни, и ребенок крепко спал. А бодрствуя, любил играть музыкальными игрушками.

Поэтому, когда Влад подрос, просьба отвести его в музыкальную школу была логичной. Родители, видя увлечение сына музыкой, в просьбе не отказали. В итоге Влад окончил музыкалку по классу аккордеона и фортепиано.

Обучение музыкой давалось достаточно легко. Помимо аккордеона и фортепиано, Влад освоил гитару и ударные.

На ударных он научился играть в оркестре «Серебряные трубы» и продолжил оттачивать мастерство ударника в джаз­оркестре у Александра Цалера.

С барабанами связана значительная часть жизни Влада Михайлова — он десять лет прослужил в военном оркестре ударником.

— В нотах я не особо разбирался, полагался только на слух, — признается Влад, — со мной служили ребята после музыкального училища. Перед ними поставишь ноты, они сыграют. У меня наоборот: могу на слух подобрать, а по нотам — это же надо сидеть, разбирать. Долго.

После армии Влад начал выступать в кафе. А семь лет назад Сергей Губарь пригласил его в театр «Вариант» звукооператором.

— В театре я работаю для души, а в кафе — для заработка, — поясняет Влад Михайлов.

Посетители кафе просят музыканта исполнять самые разные произведения, часто заказывают современную музыку. Однако, по его словам, ему она не по душе.

— Мне нравится музыка, в которой есть мелодия, стихи — текст хороший. Когда все это вместе — здорово. Очень нравится Юрий Антонов — душевные хорошие песни. Сейчас тоже есть такие, но их немного, — говорит Влад Михайлов.

В проекте «Я помогаю» Влад согласился участвовать, не раздумывая:

— По таким вещам, что тут думать? Артур Бушманов (продюсер проекта — ред.) предложил, я согласился, — рассказывает музыкант, — если я могу помочь, обязательно надо помочь, ведь дело-­то божеское.

Выступления Влада Михайлова в концертах «Я помогаю» радуют не только музыкальным мастерством, но и яркостью, харизматичностью образа исполнителя.

— К «Я помогаю­-3» тоже хотелось бы подготовить номер «вживую», но есть одна проблема: нет бас-­гитариста, — сетует Влад, — вернее есть, но выделить время для репетиций ему непросто.

Редакция газеты «Городские вести» надеется, что вопрос с басистом будет решен положительно.

Лиза Царева Фото из архива редакции

Лиза Царева
Фото из архива редакции

Благотворительный концерт «Я помогаю­-3» состоится в марте следующего года. В этот раз в помощи нуждается тринадцатилетняя Елизавета Царева. Лиза при поддержке семьи борется с поставленным врачами диагнозом ДЦП.

Сейчас девочка передвигается только в инвалидной коляске. Самостоятельно ходить не может. Врачи обещают поставить Лизу на ноги, сделав операцию. Прооперировать обещают бесплатно, но перелеты до Евпатории, проживание, реабилитация стоят очень дорого — порядка 400 тысяч рублей.

Сбор средств уже открыт. Мы все вместе можем помочь Лизе сделать ее первый самостоятельный шаг, если перечислим пусть даже небольшую сумму денег на указанную карту «Сбербанка России».

NATALIA TSAREVA 63900216 9025174877

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила