1 035

В Первоуральске в 2017 году станет на одного главу меньше

Дронов

Депутаты проголосовали за внесение изменений в Устав города

О том, что нужно упразднить таким трудом «завоеванную» двуглавую систему управления, начали поговаривать уже давно. 16 октября по этому поводу были проведены публичные слушания, 29 октября было принято решение о внесении в Устав изменений. 30 октября решение было сдано для регистрации в юстицию. Сейчас изменения, которые предписывают назначать единственного главу, вступили в силу. Подробности — в материале «Городских вестей»

Как только депутатам было объявлено о том, что изменения в Уставе обрели законную силу, Андрей Углов решил сразу взять быка за рога.

Андрей Углов Фото из архива редакции

Андрей Углов
Фото из архива редакции

— Скажите, — обратился депутат к и.о начальника юридического отдела аппарата думы Гульнаре Романовой, — что нам нужно сделать, чтобы мы начали жить по-новому? Зачем нам ждать 2017-ого года? Давайте уже в 16-м перейдем к новому Уставу.

Марат Сафиуллин Фото Анны Неволиной

Марат Сафиуллин
Фото Анны Неволиной

— То есть вы, Андрей Владимирович, предлагаете, чтобы Николай Евгеньевич [Козлов] ушел в отставку, а дума распустилась? — уточнил Марат Сафиуллин.

Николай Козлов Фото Анны Неволиной

Николай Козлов
Фото Анны Неволиной

— Я бы хотел напомнить, что глава города был выбран в 2012, а срок его полномочий истекает в 2017 году, — вступил в беседу Николай Козлов. — Но если мне депутаты коллективно скажут написать заявление на увольнение, я прислушаюсь и напишу.

Гульнара Романова Фото Анны Неволиной

Гульнара Романова
Фото Анны Неволиной

— Но должно быть какое-то обоснование увольнению главы, — поправила Романова. — В 2017 году, когда будет избран новый представительный орган, он и будет работать по новому уставу.

Геннадий Гарипов Фото Анны Неволиной

Геннадий Гарипов
Фото Анны Неволиной

— А мы что, плохо живем? — удивился Геннадий Гарипов. — Давайте уж пока по-старому работать.

Депутаты единогласно проголосовали за новый устав.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила