753

О тех, кто действительно у руля

Мария Попова, журналист

Мария Попова, журналист

Блог журналиста Марии Поповой
Не так давно с коллегой беседовали о любви к городу. Она спрашивает: «Ты совсем не любишь Первоуральск?». Заметила, что при каждом удобном моменте, проклинаю город, восклицая: «Ну что же опять такое-то, ну почему это происходит здесь? Что за люди здесь живут?». На этом моменте, можете сказать: «А сама-то» или «Ну дак вали, раз ничего не нравится».

На самом деле нравится, иногда прям до слез мне нравится и город, и люди, которые в нем живут. Иногда я прям всем фибрами души горжусь, что живу в этом городе, где меня окружают такие хорошие люди.

Этот год у меня был богат на интересные знакомства и открытия. Я не уставала восхищаться простыми горожанами, которые несмотря ни на что, просто любят наш город, любят то, что делают, живут своим ремеслом и просто относятся ко всему с улыбкой и добротой.

Так уж повелось, что материалы про людей собирают не так много просмотров, как сообщения о происшествиях или политических баталиях. Поэтому посвящу людям, которые меня поразили, отдельный пост. После каждого абзаца предполагаются аплодисменты ☺

Спасибо первоуральцам, которые прославляют наш город на федеральном и международном уровне. Танцор Дима Стахеев выступает со звездами по всему миру, а хоккеистка Оксана Афонина доказывает всей стране, что в Первоуральске сильнейшая школа женского хоккея. Кстати, мы пишем о спортсменах, о победах очень много, и это радует. Хоккеист Николай Коньков, тхэквондист Андрей Притчин и многие другие – только они знают истинную цену каждой медали.

Благодарю всех людей, которые занимаются волонтерской деятельностью. Открытием этого года стали ребята из сообщества «Взаимопомощь на дорогах». Я так и не получила ответа на свой вопрос, зачем они это делают. Ну, и одна из ярких бесед – интервью с сурдопереводчиком. Таким людям надо памятник ставить – Лилия Силина и днем, и ночью помогает людям с нарушением слуха, получает копейки, но любит свою работу.

Восхищаюсь нашими педагогами. Спасибо моей учительницей русского языка и литературы, моему классному руководителю Галине Федоровне, что она просто классная. Несмотря на своей элегантный возраст, она остается жутко современной. Была очень рада знакомству с учителем математики Натальей Соломатовой. Она не только талантливый педагог, но и хороший режиссер.

Вообще огромное спасибо людям, которые регулярно дают хорошую встряску нашему городу. Получила огромное удовольствие и зарядилась позитивом после просмотра шоу «Фигурные страсти» в ледовом дворце, которое организовала Оксана Севрюгина. отдельно хочется отметить начальника Билимбаевского СТУ Александра Гильденмайстера – человек просто взял, встал на коньки и зажег так, что не каждый фигурист сможет. Круто! Была приятно удивлена организацией и провидением шоу пародий «Один в один». Режиссер Наталья Присяжная доказала, что в нашем городе, можно делать яркие, не колхозные мероприятия.

Самый лучший подарок журналисту – интересные истории и судьбы. Занимательной историей с нами поделилась ровесница Победы Лидия Гизатулина. Ну, а про веселых братьев – тройняшек, уже все знают?

Благодарю людей, которые не остаются равнодушными к проблемам города. Первоуральцы, которые борются за справедливость, доказывают свою правоту и ничего не боятся. Передаю привет главному по дому 11В по проспекту Ильича Василию Мальцеву, жителям Береговой во главе с Сергеем Портновым. Еще больший респект тем людям, которые не на кого не надеются, а просто берут и решают свои проблемы сами. Шлю лучи добра прекрасной Бабе Шуре.

Восхищаюсь людьми, которые не отчаиваются. Родители Насти Шепелевой сами собрали велосипед на ручном управлении для ребенка-инвалида. Восторгаюсь оптимизмом Лизы Царевой и ее мамы Натальи. Хочу, чтобы все было хорошо у маленького Артемки. Огромное спасибо всем людям, которые не остаются равнодушными и помогают детям, которым нужна помощь. Без вас – никак.

Такие люди формируют образ города. Таким, каким они делают Первоуральск, его хочется любить. Встречи и знакомства с такими людьми хочется сохранить в памяти, каждое их слово, каждое воспоминание до мельчайших моментов. Они сделали мой 2015.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила