243

Рукодельница Оксана Смарыгина сразу видит, какой броши не хватает женщине

Оксана Смарыгина, рукодельница
Фото Анны Неволиной

Оксана Смарыгина, рукодельница Фото Анны Неволиной

Оксана Смарыгина — наследственный художник. Ее родители прекрасно рисуют. Поэтому не удивительно, что Оксана окончила сначала художественную школу, а затем осваивала профессию художника-прикладника в Уральском училище прикладного искусства, а затем в Нижнетагильском государственном социально-педагогическом институте.

Так что создание прекрасных вещей для нее профессия.

Года два назад она увлеклась изготовлением украшений.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мне сокурсница скинула ссылку на изображения украшений Натальи Угрин. Они мне очень понравились. Захотелось сделать нечто подобное, — рассказывает Оксана.

Первую свою работу, кулон, Оксана Смарыгина делала целый год: то не было подходящих по толщине иголок, то не хватало времени.

Времени на изготовление расшитых бисером украшений не хватает и сейчас. Однако опыт сказывается: украшения делаются в более сжатые сроки. Работает Оксана по вечерам, вооружившись помимо иголок и бисера мощной лампой.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Посмотрев в интернете множество чужих работ, наша героиня оценивает их своим взглядом художника и создает свои украшения, видоизменяя идеи «коллег» по рукодельному цеху.

Любимое украшение Оксаны — брошка.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Когда я смотрю на женщину, сразу понимаю, какой броши не хватает ее образу. Брошь дополняет образ, делает его оригинальным. Через брошку можно увидеть всю женщину, — говорит мастерица, — такая я мадам Брошкина.

Делает Оксана также кулоны, серьги, браслеты. Но их изготовление не приносит такого удовольствия рукодельнице.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Перед тем, как начать работу, мастерица делает эскиз. Но очень часто в процессе работы первоначальная задумка меняется.

Перед сном Оксана раскладывает свои «сокровища», бусины, бисер, камни, жемчужины и прочее, и выкладывает их узорами, смотрит сочетание цветов, а понравившиеся идеи фотографирует, чтобы не забыть.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила