51

Новый год первоуральские хоккеисты начали с победы на выезде

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Первую в нынешнем чемпионате победу на выезде одержали хоккеисты «Уральского трубника». В Казани они взяли верх над местными динамовцами — 5:4.

По информации официального сайта команды «Уральский трубник», первоуральские хоккеисты выглядели более настроившимися на матч, более сконцентрированными, чем соперники. Особенно хорош был Евгений Игошин. Забегая вперед, скажем, что он не просто набрал 5 очков (2+3) по системе «гол плюс пас», но и принял участие во всех мячах, забитых командой. Большинство результативных атак (кроме первой) первоуральцы провели по одной и той же схеме: «точный пас – выход один на один с вратарем».

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

При счете 0:2 главный тренер «Динамо-Казань» Сергей Фирсов взял тайм-аут, но особо он не помог — вскоре хозяева пропустили третий мяч. А вот в дальнейшем ход игры изменился. Инициативу захватили динамовцы, и четвертый гол Александра Воронковского оказался «обрамлен» шестью угловыми хозяев: четыре — «до» и два — «после». Именно после углового Герасимов отквитал один мяч.

Гол Евгения Игошина в начале второго тайма дал первоуральцам отличный шанс довести матч до победы без излишней нервотрепки. Но… Динамовцы гол отыграли, затем с интервалом в минуту последовало два удаления у «Трубника», нереализованный казанцами 12-метровый. Минут 20 подряд атаковали только динамовцы.

Ближе к финальному свистку первоуральцы выровняли игру, были шансы забить шестой мяч у Дмитрия Черных и Евгения Игошина, и во второй раз за матч показалось, что победа у нас в кармане. И тут в течение шести минут казанцы дважды добились успеха. Еще один гол позволял им набрать первое в чемпионате очко, однако такой возможности «Динамо» трубники не предоставили.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

— Провели два разных тайма. В первом многое получалось — и в атаке, и в обороне. Приведу такой пример: в самом конце тайма Дима Черных не забил после выхода один на один, но до того мы реализовали практически все свои моменты, — сказал после матча главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков. — Во втором тайме пришлось очень тяжело. Нет у ребят определенного запаса прочности, уверенности в себе – это проблема из области психологии. Очень важными были два удаления подряд у «Трубника» при счете 5:2. За этот отрезок мы не пропустили, но игравшие в меньшинстве хоккеисты получили большую нагрузку. И уже в равных составах казанцы продолжили атаковать. Затем у нас получилось несколько атак, надо было забивать шестой мяч, но не получилось. Казанцы забили дважды. Хорошо, что ребята смогли дотерпеть и все-таки выиграть этот сложный матч.

Главный тренер «Динамо-Казань» Сергей Фирсов констатировал, что его команда проиграла сопернику по всем статьям, в том числе в желании победить, в самоотдаче. Напомним, в этом чемпионате казанцы еще не заработали ни одного очка, это их тринадцатое поражение в чемпионате.

Следующую игру «Трубник» проведет 8 января в Ульяновске с «Волгой», 11-го — в Кемерове с «Кузбассом», 14-го — в Красноярске с «Енисеем».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила