274

Рукодельница Наталья Дрокина говорит, что двигателем ее творческого потенциала является дочь

Наталья Дрокина получила приз от творческой мастерской МАРУСЯ по итогам декабря Фото Анны Неволиной

Увлечение рукоделием проснулось у Натальи Дрокиной в детстве. Однажды увидев у маминой сослуживицы вязаные салфетки, она загорелась идеей сделать такие же. И закрутилось: журналы по вязанию, покупка пряжи. Вязать крючком Наталья научилась без труда: помогала мама и купленные журналы.

Первыми работами стали салфетки, а также шали для мамы и подруг. После школы рукоделие было забросила. Зато после рождения дочери Наталья Дрокина очень быстро вспомнила подзабытые навыки.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— На творчество меня толкает дочка. Ей постоянно нужны в детский сад поделки к различным мероприятиям, — рассказывает мастерица.

Так в прошлом году на свет появились сплетенные из бисера елочки. Ко Дню пожилого человека была сделана чулочная кукла — обаятельная старушка в очках на носу и спицами в руках. А сейчас Наталья активно вяжет искрящиеся елочки, украшенные разноцветными бусинами. И тоже по просьбе детского сада. Так что по пути наименьшего сопротивления Наталья не идет: не отделывается банальными аппликациями на заданную тему, благодаря чему снискала любовь воспитателей садика.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Не хочется, как у всех, хочется красоту и индивидуальность, — пояснила она.

Рукодельничать Наталье Дрокиной помогает дочь.

— Я когда работаю, она всегда рядом сидит. Смотрит, помогает, где может, — говорит Наталья.

Помимо прочего мама и дочка осваивают декупаж.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы взяли из детского садика старые ржавенькие списанные стулья. И чтобы добро не пропадало, решили сделать красоту, — объясняет Наталья.

Декупажем увлекается подруга рукодельницы. Именно она показало, как из неказистой, отслужившей век вещи, можно сделать арт-объект. Сейчас списанные стулья блистают белизной и по их сиденьям и спинке «порхают» бабочки.

Друзья вообще активно поддерживают увлечение Натальи рукоделием. Например, подарили на день рождения напольный станок для вышивания, потому что наша героиня увлекается еще и вышиванием бисером.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Не все начатые работы Наталье Дрокиной удается завершить.

— Бывает, что-то не получается, я тогда бросаю, откладываю. Может неделю лежать, может месяц, может и год. Потом делать нечего, достанется и доделается. А бывает, что так недоделанное и остается. Распускаю тогда. Не идет вещь и все, вроде начнешь, нитки купишь, задумала что-то сделать, а не идет, — рассказывает мастерица.

Рукодельничает Наталья Дрокина тогда, когда есть свободное время. А вот настроение мастерить есть всегда.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила