386

Vox populi: чтобы в мире был мир

коллаж

«Городские вести» вышли на улицы Первоуральска, чтобы узнать у горожан — чего они ждут от наступившего 2016 года

Опрашивали Ольга Хмелева и Анна Неволина

IMG_0180

 Людмила Фоминых, пенсионерка:

— Конечно, здоровья побольше. Чтобы пенсия была покрупнее — сейчас 10 тысяч получаешь, пять за квартиру отдаешь. Это очень много, хочется, чтобы это учли местные власти. Я, на самом деле, на лучшее уже не надеюсь. Во-первых, потому что нынешний год — високосный, будет много бед и потрясений. Во-вторых, после Перестройки в нашей стране вообще не было ничего хорошего, 2016 год не станет исключением. Сейчас на стариков наплевали, их обманывают — это ужасно. Мне хочется, чтобы к пожилым людям было больше уважения.

IMG_0181

 Анастасия Чечулина, провизор:

— Прошлый год у меня прошел нормально, без особых проблем. От 2016- ого я жду только мира. Хочется спокойствия, стабильности. В 2015 году было много потрясений — Украина, самолеты взрывались и падали, много людей погибло, теракты эти, опять же. Мне так хочется, чтобы в 2016-м по телевизору не показывали взрывы и кровь. Самое главное для меня сейчас — это здоровье моих детей. А горожанам могу пожелать только счастья.

IMG_0183

 Наталья Полынина, новотрубница:

— От 2016 года я жду каких-то материальных изменений. Мне бы хотелось, чтобы пенсии увеличились, зарплаты, чтобы не было падения рубля. Чтобы люди сохранили свои рабочие места, чтобы поправили свое благосостояние. Хочется, чтобы цены в магазинах не росли так быстро, потому что денег у людей становится все меньше, а ценники на товарах — все больше. Это неправильно.

IMG_0184

Валентина Ершова, пенсионерка: 

— Единственное, чего мне хочется — чтобы не было войны. Это — самое главное. И чтобы была какая-то стабильность, предприятия работали. Чтобы у молодежи работа была, и они не ходили и не лоботрясничали. Но самое главное — чтобы не начали войну. Я, конечно, родилась уже после Великой Отечественной, но у меня оба родителя ее прошли. Для них сейчас выброшенная корка хлебы — трагедия. Естественно, чтобы пенсию добавили, чтобы здоровье было, чтобы медицина была хоть немного на уровне.

IMG_0185

Михаил Калинин, безработный:

— Ничего хорошего я от 2016 года не жду. Он високосный, а обычно в високосный год происходит все самое плохое и страшное. 2015 год тоже меня не порадовал — денег мало, работал по халтурам, толком ничего не заработал, денег не накопил. В стране непонятно что творится — цены растут, работы нет, люди волнуются о том, что завтра кушать будут. Так что, я считаю, нам предстоит тяжелый год. Лишь бы пережить.

IMG_0186

Николай Шумаков, новотрубник:

— Хорошего жду. Чтоб здоровье было, да и вообще — чтобы все, чего хочется, у людей появилось. 2015 год нормально провел, болезней новых не прибавилось, пенсия приемлемая у меня, на хлеб хватает. Вот только в стране беспорядки какие, никто не может все урегулировать. Только с Украиной немного притихли, так Сирию для чего-то бомбить начали. А там ведь тоже люди. Война — это очень страшно, и не важно, где она идет — в нашей стране или какой-то другой. Я очень хочу, чтобы в мире был мир. Хватит уже — навоевались.

IMG_0187

Александр Гореев, новотрубник:

— Я ничего хорошего от нового года не жду. Вы в магазин давно заходили? Недавно? Видели, сколько там помидоры стоят? 200 с лишним рублей за килограмм. Это, по-вашему, нормально? Помидоры — 200 рублей с гаком! Я считаю, что нужно  в 2016-м, прежде всего, разобраться с турками. Я вот не понимаю, как мы вообще с ними сейчас должны поступить — дружить или воевать. А как с ними воевать, если мы столько лет дружили? Для себя я хочу только любви. Хочу помириться с любимой женщиной.

IMG_0188

 Гайфулла Хайбуллин, вахтовик:

— Здоровья жду и счастья. Я 2015 год превосходно провел, сделал все, что запланировал. Единственное, что у меня мама сейчас немного приболела, я к ней приехал — попроведовать. Хочу вот, чтобы она выздоровела поскорее, снова веселая стала. Что еще? Я людям хочу пожелать терпения, счастья и здоровья. Нужно беречь себя, не волноваться по пустякам. Все у нас будет хорошо.

Комментарии 35

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила