162

Бокс. Турнир «Зимние каникулы»

Фото с сайта http://www.novini.bg

С 4 по 9 января в Екатеринбурге состоялся Региональный турнир по боксу «Зимние каникулы», который определял сильнейших боксеров 2015 года. Наш город представляли секции Центра детского творчества школа бокса имени Сергея Романова, клуб «Золотые перчатки» и клуб «Соратник».

На этом состязании выступали самые лучшие бойцы нашего города. Турнир являлся экзаменом на зрелость и носил задачу выявить наиболее перспективных маленьких спортсменов. По своей сложности, он является индикатором подготовки на уровне Свердловской области. Бои проходили в жестком ритме. Некоторые участники не выдерживали и сходили с дистанции, кто-то плакал над своим поражением, кто-то радовался, что прошёл отборочный бой, и осталось лишь несколько шагов до финальных поединков. За время проведения состязаний боксеры проводили по 3 сражения, чтобы дойти до заключительного этапа. Наши бойцы, как и всегда не подкачали, привезя домой золотые и серебряные медали. На соревнованиях присутствовали участники турнира из Свердловской области, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Первое место (золотые медали) Регионального турнира по боксу «Зимние каникулы» завоевали Владислав Сургин и Александр Коньков (школа бокса имени Сергея Романова), Николай Фаттахутдинов и Иван Андреев (клуб «Золотые перчатки»), Артем Стулин (школа бокса № 5 клуб «Соратник»).

Второе место завоевали Дмитрий Сивоконь, Егор Зуев, Дмитрий Сакерин и Никита Сургин (школа бокса имени Сергея Романова)

В общем количестве боксеры завоевали 9 медалей разного уровня из 78 возможных. Только Первоуральск сумел завоевать такое количество наград.

По командному зачету результаты распределились следующим образом: школа бокса имени С. Романова завоевала 2 золотых медалей и 4 серебряных; клуб «Золотые перчатки» в свою копилку принес 2 золотые медали, школа бокса № 5, клуб «Соратник» завоевали одну золотую медаль.

Также на турнире «Зимние каникулы» дебютировал в матчевых боях Артем Сивоконь. К сожалению, возраст не позволил ему выступить на соревнованиях, но он уверенно отработал все три раунда с соперником старше на три года и тяжелее его, показав великолепную технику и желание побеждать любой ценой. Александр Коньков одержал победу, так и не сумев выйти на ринг по причине отсутствия соперника.

Особенно хотелось бы отметить заслуги тренера Первоуральска А. В. Зотова, который сумел подготовить трех боксеров для выступления на областных соревнованиях, выявляющих лучших бойцов Свердловской области — Дмитрия Новожилова, Дмитрия Сапрыкина и Владимира Бунзова. Этим спортсменам достались самые сложные соперники, которые были победителями Чемпионата России, а значит, являлись лучшими боксерами нашей страны. Первоуральская тройка сумела отвоевать вторые места и тем самым получила «путевку в жизнь» на участие в состязаниях Уральского Федерального округа.

От лица родительского комитета Федерации бокса города Первоуральска, хочется обратиться к меценатам и спонсорам, готовым безвозмездно оказать материальную помощь детской Федерации бокса. Для тех, кто решит помочь и желает обговорить детали, звонить по телефону 8-905-859-17-25 — Вадим Мельник (заместитель председателя Первоуральской Федерации бокса).

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила