135

До благотворительного концерта «Я помогаю — 3» осталось два месяца

Екатерина Каладжиди, координатор концерта "Я помогаю-3"
Фото из архива редакции

Екатерина Каладжиди, координатор концерта "Я помогаю-3" Фото из архива редакции

Праздники пролетели быстро, а потому до благотворительного концерта «Я помогаю — 3» осталось не так много времени — всего два месяца. И если в прошлом году мы писали, что подготовка к мероприятию идет «медленно, но верно», сейчас она пойдет значительно масштабнее и интенсивнее. А пока мы продолжим вас знакомить с участниками проекта.

Николай Воробьев и Андрей Мурайкин — постоянные участники благотворительного концерта «Я помогаю» и хорошо знакомые персоны первоуральским театралам-любителям.

воробьев

Николай Воробьев: «В принципе, по-человечески, меня беспокоит и не устраивает ситуация, когда в нашей стране маленькие детишки нуждаются в такой помощи (как благотворительные сборы — прим.). Не хочу касаться политики и экономики. Просто такая ситуация. Это неправильно. А то, что есть такие люди, которым не все равно, которые пытаются что-то сделать, сдвинуть что-то — это, несомненно, хорошо! Дай бог им здоровья и сил. И творческий потенциал, чтобы двигать это дальше». Фото Константина Деянова

 

Николай Воробьев пришел в театр в 1985 году, когда театр еще не носил гордого звания театра, а назывался народной театральной студией. Руководила ей Ольга Железнова. Она и стала первым режиссером Николая. Потом в его театральной биографии наступил перерыв. Однако, как считают многие, театр — это своего рода болезнь, а потому к актерской деятельности Николай Воробьев вернулся вновь, вместе со своими единомышленниками образовав театр «Оружие».

— Я всегда увлекался историческим фехтованием, поэтому попытался сделать свое увлечение профессией, но у меня не получилось, — признается Николай.

В «Вариант» Николай Воробьев пришел в 1998 году.

— С тех пор мы сходимся, расходимся, но все равно вместе, — смеется он.

Сейчас как раз у «Варианта» и Николая период «расходимся». Но надолго ли?

мурайкин

Андрей Мурайкин Фото Константина Деянова

У Андрея Мурайкина сценический стаж также весьма приличный — 24 года. Когда в театр-студию, возглавляемую Сергеем Губарем, был объявлен набор талантливой молодежи, Андрей решил рискнуть.

— До того, как прийти в театр, я очень сильно заикался. Говорил с трудом, — вспоминает Андрей, — ходил к логопедам, занимался — ничего не помогало.

Зато советы специалиста по сценической речи помогли. Сейчас дефект речи заметен лишь тогда, когда Андрей сильно волнуется.

В 2014 году на первом благотворительном концерте «Я помогаю» Николай Воробьев и Андрей Мурайкин продемонстрировали пятиминутный сценический бой.

— Бой был приближен к натуральному, — поясняет Андрей, — я люблю, чтобы все по-настоящему: нормальное железо, кольчуги, все кованое.

В прошлом году Николай и Андрей отвечали за сценическую машинерию.

— Кулисы, падуги, штанкеты… Поднятия, убирания, опускания — не все это знают, — говорит Андрей Мурайкин, — коллективов выступало очень много — каждому нужны была своя обстановка. Поэтому нас попросили помочь. Конечно, согласились.

В этом году, как говорят в голос Николай и Андрей, участвовать в «Я помогаю» также будут.

— Это даже не обсуждается, — говорят они.

Причем планируют не только отвечать за кулисы и падуги, но и вновь подготовить номер. Причем еще более масштабный, чем в 2014-м.

 

Благотворительный концерт «Я помогаю — 3» состоится в марте этого года. В этот раз в помощи нуждается тринадцатилетняя Елизавета Царева. Лиза при поддержке семьи борется с поставленным врачами диагнозом ДЦП.

Сейчас девочка передвигается только в инвалидной коляске. Самостоятельно ходить не может. Врачи обещают поставить Лизу на ноги, сделав операцию. Прооперировать обещают бесплатно, но перелеты до Евпатории, проживание, реабилитация стоят очень дорого — порядка 400 тысяч рублей.

Сбор средств уже открыт. Мы все вместе можем помочь Лизе сделать ее первый самостоятельный шаг, если перечислим пусть даже небольшую сумму денег на указанную карту «Сбербанка России».

NATALIA TSAREVA 63900216 9025174877

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила