183

Над Первоуральском нависла опасность — сосульки

Дом по улице Медиков
Фото Анны Неволиной

Дом по улице Медиков Фото Анны Неволиной

Что такое зима с точки зрения коммунальщика? Уборка снега, колеи на дорогах, гололед после заморозков и, конечно, сосульки, грозящие свалиться с крыши на головы прохожих. Особенно от сосулек страдают дома в старой части города по улице Папанинцев и Медиков.

Из-за плохой теплоизоляции крыш старых домов, кровли «украсились» внушительного размера сосульками. Такой ледяной бахромой обшит дом № 37 по улице Папанинцев. Сосульки нависают прямо над головами прохожих, рискуя свалиться на них вместе с пластами снега.

Дом №37 на Папанинцев Фото Светланы Колесниковой

Дом №37 на Папанинцев
Фото Светланы Колесниковой

По словам начальника УЖКХиС Марины Шолоховой,  на первом после каникул совещании руководителей коммунальных предприятий вопрос об очистке крыш домов от наледи обсуждался.

— Управляющие компании должны независимо от праздничных и выходных дней выезжать на свои территории и следить, чтобы не было сосулек. Там, где совсем опасная ситуация, необходимо устранить наледь в первую очередь, дальше в плановом порядке просмотреть все остальные кровли и устранить наледь там.

Дома в старой части города по улицам Медиков, Папанинцев обслуживает управляющая компания «Губерния» — в основном. в их ведении дома с двухскатными и четырехскатными крышам.

— Управляющей компании «Губерния» было выдано уведомление, они пообещали сосульки убрать, — сказала Марина Рашитовна. — Это касается и других управляющей компаний.

В управляющей компании «Губерния» говорят, что сложа руки они не сидят, и все замечания устраняют. В праздники на участке работали и дворники, и аварийная бригада.

— Уже сегодня наши работники убирали сосульки с крыш домов, — утверждает Наталья Малеева, начальник первоуральского участка УК «Губерния». — Какие именно адреса, сказать не могу, убрали там, где достали самостоятельно. На завтра заказали вышку, будем убирать сосульки с крыш домов № 33, 37 по улице Папанинцев и других адресов. У дома № 18 по Папанинцев проходит воздушная линия электропередачи, этот дом мы пока не трогаем, потому что может быть прорыв проводов, «Облкоммунэнерго» предупредили. Зимой работы всегда много, тем более дома мы получили не так давно, тут много проблем. В скором времени пойдем переделывать козырьки у домов, потому что нынешние не справляются со своей задачей.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила