204

Первоуральцы приняли участие в акции «Тест-драйв в Уральском Федеральном»

Фото Юлии Лукьяновой

Фото Юлии Лукьяновой

Одинадцатиклассники из лицея №21 прошли отборочный этап конкурса «Тест-драйв» — выиграли для себя возможность на несколько дней побыть студентами. За несколько дней пребывания школьников в университете, они посещали лекции тех направлений, которые выбрали, участвовали в спортивных мероприятиях и даже пожили в настоящем общежитии.

«Тест-драйв в Уральском Федеральном» — это конкурс для школьников Российской Федерации, Казахстана, Армении, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана на право двухдневного пребывания и обучения в стенах университета. Школьники 11 класса лицея №21 Анастасия Гребнева, Даниил Филиппов и Денис Сычев впервые стали участниками акции.

Денис Сычев (cправа) Фото Юлии Лукьяновой

Денис Сычев (cправа)

Анастасия Гребнева, Даниил Филиппов и Денис Сычев — друзья, одноклассники. Даниил и Денис выбрали для себя естественнонаучное направление, а Анастасия определила для себя гуманитарную сферу, потому что увлекается дизайном.

— Для того, чтобы принять участие в проекте, нужно было сначала зарегистрироваться на сайте УрФУ, затем пройти тестирование по трем предметам. Предметы определились в соответствии с направлением, я выбрал естественно научные. Сдавал русский, математику и физику. Во втором туре нужно было снять видео, в котором рассказывалось о каждом члене команды что-то интересное, выложить его на сайт и 70 команд из всего списка выбирали, основываясь на количестве лайков на видео, а также на баллах жюри. Все это мы прошли, — гордо улыбается Денис Сычев.

Фото Юлии Лукьяновой

Кроме того Денис Сычев стал призером в личном первенстве естественнонаучного направления, получил в подарок фирменную толстовку с логотипом УрФУ, статуэтку и диплом. Денис признается, что еще не уверен на сто процентов, с чем он свяжет свою жизнь после окончания школы, но после «тест-драйва» он точно решил, что это будет физика.

— Это было впечатляющее мероприятие: бесподобные руководители, интересные этапы. Узнал много нового, был удивлён тем, какой большой университет — это город в городе. Показали много захватывающих дух опытов по разным предметам. Закрытие было невероятное: был огромный салют, ярче, чем в Москве в Новый год. Даже не знаю, что ещё добавить, бесподобный проект «Тест драйв», — продолжает Денис.

награждение юнкоров

P.S. Корреспонденты молодежного приложения «Крик» газеты «Городские вести. Первоуральск» уже во второй раз принимают участие в тест-драйве. Мы — юнкоры в течении двух дней акции работаем в университетской редакции в формате тотальной журналистики. Елизавета Каминская, Юля Лукьянова, Александр Глазков и Ангелина Попова также, как и все «тест-драйверы» посещали лекции, практики и жили в общежитии вместе с иностранцами. А в конце каждого дня писали материалы для газеты «Уральский федеральный».

Юнкоры молодежной редакции "Крик" и редактор Мария Попова

Юнкоры молодежной редакции «Крик» и редактор Мария Попова

Автор: Юля Лукьянова, 17 лет, школа № 15

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила