1 332

Под Первоуральском найден труп молодого человека

Бывший пионерский лагерь им. Титова под Черемшой
Фото Анны Неволиной

Бывший пионерский лагерь им. Титова под Черемшой Фото Анны Неволиной

18-летний житель Черемши был задушен и выброшен на мороз

Черемша — небольшая деревенька в 30 км от Первоуральска. Четыре улицы, церковь, пара магазинов — тишь и благодать. Новости здесь распространяются быстро, поэтому, чтобы узнать, что произошло, журналистам «Городских вестей» достаточно было зайти в первый по маршруту магазин.

За прилавком — продавщица. Голубые глаза, взгляд исподлобья, крашеная блондинка.

— Вам чего?

— Воды.

Тут же стоит мужчина — в костюме рыбака, без шапки.

— Скажите, говорят, у вас в деревне кого-то убили?

— Болтают всякое, — ответил собеседник. — Бегал у нас паренек тут один, то украдет чего, то подерется, то его побьют. Его судить собирались, а тут вон что — не дожил. Жалко, с другой стороны, 18 лет всего. Жил с матерью, рано пошел по наклонной. Но о покойниках либо хорошо, либо никак.

— Судачат в деревне, ага, — подключается к разговору продавщица. — Тело в лагере заброшенном нашли, в лесу. Вон там (женщина показывает куда-то за спину).

Где жил убиенный юноша — люди сказать не смогли.

Лагерь им. Титова находится рядом с Черемшой. Несколько сотен метров в горку — перед нами живописное место, где за забором все еще сохранились корпусы бывшего пионерского лагеря.

— 11 января был обнаружен труп гражданина Валиева с признаками насильственной смерти, что доказала судмедэкспертиза, — комментирует руководитель первоуральского отдела Следственного комитета Игорь Карпов. — В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен человек, причастный к смерти Валиева. В настоящее время уже направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает следствие, 18-летний молодой человек был задушен.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила