55

Первоуральские хоккеисты потерпели поражение от чемпионов России

Момент с матча между "Уральским трубником" и "Енисеем" в Первоуральске 19 января Фото Артура Умерова

Момент с матча между "Уральским трубником" и "Енисеем" в Первоуральске 19 января Фото Артура Умерова

Вчера в очередной встрече чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Красноярске лидеру соревнований «Енисею» — 1:9. Наша команда завершила четырехматчевое турне, набрав в нем 6 очков из 12 возможных.

Вопрос о победителе нынче не стоит даже в выездных матчах «Енисея», не говоря уже о домашних – настолько сильнее остальных выглядит чемпион России и лидер нынешних соревнований. В Красноярске некое подобие сопротивления хозяевам сумели оказать лишь хабаровчане. Во вторую группу входят команды, проигравшие «Енисею» с разрывом в восемь мячей – иркутяне (1:9) и кировчане (0:8). Все остальные уступили в Красноярске ещё более крупно (2:11, 2:14, 1:14, 0:16).

prohorov

Вратарь «Уральского трубника» Артем Прохоров

По окончании встречи выяснилось, что вторую группу команд пополнили и трубники. Во многом их присутствие там обеспечил длительный, в 31 минуту отрезок в середине матча, когда первоуральцы мячей вообще не пропускали. Надо отдать должное выручавшему даже в случае выходов один на один вратарю Артему Прохорову, а также самоотверженности и игре до конца всех оборонявшихся.

Такой вот «игры до конца» не хватало трубникам в атаке. В начале встречи Павел Чучалин, правда, отправил мяч в сетку, но этим всё и ограничилось. У первоуральцев было немало «подходов» к воротам соперника, однако в заключительной стадии атаки наши редко шли на обострение до конца, предпочитая бить по воротам издалека…

 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
— Говорить, насколько силён был наш соперник, думаю, не стоит. Вдобавок мы проводили четвёртую игру в гостях, побывав и в Поволжье, и в Сибири, две последние игры проходили в морозы. Ребята играли старательно, невзирая на счёт, но мастерства не хватает. Много было потерь мяча, и, неплохо проходя центр поля, не доигрывали эпизоды до конца. Во втором тайме лёд был неважного качества, мяч скакал, что осложнило игру обеих команд.

Источник: trubnik.info

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила