850

Умер депутат первоуральской городской думы Геннадий Данилов

Геннадий Данилов

Геннадий Данилов

Сегодня не стало депутата первоуральской городской думы Геннадия Данилова. Геннадий Михайлович последний год боролся со страшным диагнозом — рак, однако болезнь победила. Ему было 64 года. 

К сожалению, Геннадий Михайлович не был частым собеседником издания. В последний раз мы общались с ним в 2013 году, когда подводили итоги первого года новоизбранной думы. Тогда он сказал:

«… Когда я избирался в городскую думу, от избирателей по моему округу было много наказов. К сожалению, очень много из того, что мне наказывали, я сделать не успел. Виной тому противостояние, которое мы наблюдаем уже год — депутаты и администрация никак не могут прийти к общему знаменателю. Оттого и не сделано очень многое. Вы знаете, много споров вызвал фильм, который был снят в Альметьевске, но я там был лично, и могу сказать: сколько можно было бы сделать, если бы не было этой войны. В этом году было много благодарностей — например, от жителей дворов по Володарского за установленные детские площадки. Вместо бурьяна там сейчас качели и горки. Кроме того, я слежу за порядком на талицких детских площадках, установленных ПНТЗ, — сломается ли что-нибудь, привезти чего. Очень тесно работаю с комитетом солдатских матерей, которые, бывает, жалуются на неуставные ситуации с их сыновьями. Удается влиять благодаря движению «В защиту человека труда» — часто обращаюсь к полпреду Игорю Холманских. Есть и пробелы. Например, забытые ветераны — не очень удачно сработал я в этом направлении в этом году.

Конечно, год назад я не предполагал с каким объемом работы мне придется столкнуться. В конце концов, помимо депутатства у меня есть и основная работа, на производстве. Подумал, но все равно бы пошел в думу, ведь это очень хорошо — помогать людям…»

О месте и времени прощания с Геннадием Даниловым мы сообщим позже.

«Городские вести» выражают соболезнования родным и близким Геннадия Михайловича.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила