1 253

Юлия Михалкова увидела в первоуралочке свою преемницу

Фото предоставлено Александрой Башкирцевоой

Красивый и хорошо поставленный голос необходим как для достижения профессиональных успехов в деловой сфере, так и в повседневно-бытовом общении — в этом уверена звезда ток-шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, которая организовала конкурс ораторов. Ученица школы №7 Александра Башкирцева стала победителем в номинации от 10 до 13 лет.

— Так получилось, что когда управление образованием прислало нам положение об этом конкурсе, я и мой классный руководитель находились на больничном. Но видимо мое участие было предрешено, и я всё-таки узнала о конкурсе, — говорит оратор Александра Башкирцева. — Встал вопрос о том, что же читать, а самое главное, что ответ надо было дать быстро, и времени думать не было. Тогда мне сказали, что буду читать отрывок из произведения Жуковского «Светлана». Но мне захотелось чего-то особенного, захотелось поразить жюри, захотелось говорить о том, что, наверное, не свойственно для моего возраста.

Тогда выбор Александры упал на произведение мало популярной в наше время поэтессы Инны Кашежевой, которая являлась самой молодой представительницей так называемой «эстрадной поэзии» шестидесятников и автором стихов почти трёх сотен популярных песен.

— Конечно, я сразу рассказала о конкурсе маме, и мы начали искать подходящее произведение, — продолжает Саша. — В итоге выбрали практически забытое стихотворение: «Единым взглядом эту ночь окинув…».

Как известно, чтобы выиграть, нужно «зацепить» жюри. Кто-то делает это мимикой, жестами, а кто-то «берет» глубоким смыслом произведения. Но чтобы добиться результата, нужен серьезный труд и огромное количество времени.

Фото Анны Неволиной

Фото предоставлено Александрой Башкирцевоой

— После выбора стихотворения, конечно же, начались упорные тренировки, потому что выбрать хорошее стихотворение — это пол дела, не менее важно хорошо его обыграть. ведь от того, как ты преподнесёшь произведение зависит и твой успех, — рассказывает Александра. — Когда я приехала на сам конкурс, то узнала, что многие дети тренировались с мастерами по актёрскому мастерству, а мы делали это в школе после уроков, либо на перемене, ведь я считаю, что выбрала достаточно тяжёлое произведение, которое требует особой жестикуляции, это и скрещивание рук в рукопожатии и специальная походка.

Но вот стихотворение выучено, жесты натренированы, можно и на сцену. Как у любого артиста, перед выступлением присутствовало волнение, но справиться с ним, по словам Саши, вполне легко и просто, стоит лишь представлять победу и сразу всё получится.

— Первый тур я прошла достаточно легко, несмотря на то, что было 180 человек, а дальше прошли лишь 16, а вот во втором пришлось сильно поволноваться. Я выступала первой, обстановка была очень напряженной, но я знала, что за меня болеет вся моя семья, руководитель, мои друзья, — говорит Александра. — Выступление прошло на одном дыхании, хотя выступать первой очень сложно, ведь именно ты, задаешь планку всем последующим участникам. Прочитав стихотворение, я вышла из зала, не хотелось смотреть выступления остальных ребят.

В итоге Александра стала первой на этом конкурсе.

— Началось оглашение результатов и когда называли третье, второе место, я не слышала своего имени и, если честно, волнение и страх зашкаливали. Но вот тишина… и звучит мое имя. Я на первом месте! Я не запомнила ничего с церемонии награждения, кроме фразы Юлии Михалковой, которая обняла и сказала: «Вот и растет звездочка, которая заменит меня на сцене». Ее слова — это высшая награда.

Автор: Анастасия Глазырина

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила