2 146

Мамы рвутся в бой — на кастинг «Миссис Первоуральск» пришло 50 претенденток

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Фоторепортаж с кастинга «Миссис Первоуральск»

Надо идти

— Ты тоже на конкурс? — вместо приветствия вопрошают претендентки каждую знакомую пришедшую, которая переобувается в туфли на каблуке.
— И я, — не дожидаясь ответа, сами же кокетливо отвечают.
— Даааа, не думала я, что буду по кастингам ходить, — все так же томно хихикая, беседуют участницы. — В моем-то возрасте…

На кастинг пришло более 50 мамочек Фото Анны Неволиной

На кастинг пришли более 50 мамочек Фото Анны Неволиной

Возраст, вес, рост — в конкурсе «Миссис Первоуральск» эти параметры не важны. Однако в фойе, где соискательницы ожидают своей очереди, чтобы пройти к жюри, в основном, стройные женщины. Все пришли подготовленные, с маникюром, прической, макияжем, опрятное платье, высокие каблуки, блестящие «капронки».

Пока участницы кастинга беседовали друг с другом, последние приготовления шли у членов жюри. В этом году их девять человек: организаторы конкурса Яна Плотникова и Евгений Гуляев, предприниматели Сергей Михайлов, Оксана Смирнова, Елена Шабунина, финалистки областных конкурсов красоты Анна Морозова, Галина Никитина и преподаватели Анастасия Козлова и Анастасия Шахмаева.

Члены жюри Фото Анны Неволиной

Члены жюри Фото Анны Неволиной

— На этот момент заполнено 40 анкет, подходят еще желающие участвовать в конкурсе, — говорит организатор Яна Плотникова. — Нас интересуют в первую очередь женщины, у которых более двух детей — таких уже процентов 30. Самой молодой конкурсантке 19 лет, самой взрослой — 45. Мы хотим видеть творческих, добрых, отзывчивых, эмоциональных участниц с горящими глазами. Не хочется, чтобы конкурсантки были задиристые, конфликтные, потому что команды так не получится. Сегодня мы выберем 25, но в течение недели проведем отсев.

Первой к жюри заходит Нина Самочернова. Нина уверенно продефилировала через весь зал и присела на стул.

Нина Самочернова Фото Анны Неволиной

Нина Самочернова Фото Анны Неволиной

— Замужем, двое детей. В свободное время катаюсь на лыжах и коньках. Сейчас времени на свои хобби почти нет, — говорит Нина. — Увидела рекламу и поняла, что мне надо идти. А знаете, что бывает, когда женщина захочет?

Жюри просит конкурсантку продемонстрировать творческие способности. Нина станцевали «Калинку-малинку» и спела «Колыбельную белой медведицы».

Наталья Стулина Фото Анны Неволиной

Наталья Стулина Фото Анны Неволиной

Следующей конкурсантке Наталье Стулиной 40 лет, пришла на конкурс, чтобы «направить свою энергию в полезное русло».

— Я помогаю мужу по работе, готовлю самые вкусные торты, делаю цветы из мастики, держу 15 грядок, каждый год закручиваю по 200 банок солений, — говорит Наталья Стулина. — Творчески подхожу ко всем мероприятиям детей. Недавно сшили костюм Малефисенты дочке на утренник.

Обрету уверенность

Пока одна за другой к жюри заходили участницы кастинга, активно вели обсуждение ожидающие в коридоре. Среди потенциальных конкурсанток мы заметили Юлию Нищих — участницу проекта «Худеем с «Городскими вестями».

— После проекта стала увереннее в себе, поэтому решила не останавливаться на достигнутом и поучаствовать в «Миссис Первоуральск». Независимо от того, возьмут меня или нет, продолжаю следить за собой, посещаю тренировки, как-то привыкла я к этому образу жизни, — говорит Юля. — Вообще хочется быть более раскованной.

Тут же беседуют две претендентки, признаются, что пришли на конкурс, чтобы отдохнуть от ежедневной рутины и повысить самооценку.

Дарья Шумович Фото Анны Неволиной

Дарья Шумович Фото Анны Неволиной

— Захотелось чего-то нового, потому что сидеть в декрете невесело, — говорит Дарья Шумович. — А еще надеюсь, что вновь обрету уверенность в себе, которая была когда-то, но со временем улетучилась.

Юлия Васильева Фото Анны Неволиной

Юлия Васильева Фото Анны Неволиной

— А я хочу научиться петь и танцевать, — говорит Юлия Васильева. — На конкурс ребенок подтолкнул идти.

Муж одобрит

Тем временем к жюри заходит 24-летняя Алиса Стрюкова.

Алиса Стрюкова Фото Анны Неволиной

Алиса Стрюкова Фото Анны Неволиной

— 165 сантиметров. 50 килограммов. Весы. Размер S, — девушка заметно нервничает. — Что еще о себе сказать? Замужем, есть сын. Хочу по уши впечатлений. Подавала анкету еще в том году, но прийти не решилась.

Алиса честно призналась, что ни петь, ни танцевать не умеет. Зато с выражением рассказала стих «Зайку бросила хозяйка».

— Ничего не умеет, зато красивая, — заметили члены жюри.

Следующей заходит статная женщина в строгом синем платье. Бархатным голосом говорит жюри, что работает в полиции, среди мужчин и с самооценкой все хорошо.

Анастасия Васильева Фото Анны Неволиной

Анастасия Васильева Фото Анны Неволиной

— Семья меня поддерживает, дети настояли, чтобы сюда пришла, — говорит Анастасия Васильева. — Люблю петь, неоднократно становилась призером разных конкурсов.

— Да, да, она на Дне милиции всегда поет, — шепчутся в жюри.

Катарине Высоцкой 20 лет, она работает помощником бухгалтера. Муза художников Тициана и Рубенса признается, что для конкурса готова похудеть, только лишь пройти бы.

Катарина Высоцкая Фото Анны Неволиной

Катарина Высоцкая Фото Анны Неволиной

— У меня столько энергии, мне хочется попробовать себя в чем-то новом, — говорит Катарина. — Удивлять буду восточными танцами, только туфли сниму.

Вероника Кормина вовсе пришла на кастинг, никогда не предупредив. Дождалась, когда муж уедет на работу, собралась и побежала сюда.

Вероника Кормина

Вероника Кормина

— Если пройду, то, конечно, скажу ему, — говорит Вероника. — Думаю, он одобрит.

Ради дочек

Больше половины претенденток испытание жюри уже прошли. Ожидает своей очереди Гульназ Хасанова.

Гульназ Хасанова Фото Анны Неволиной

Гульназ Хасанова Фото Анны Неволиной

— Мне 42 года, и я до сих пор мечтаю стать моделью, — улыбается симпатичная блондинка. — Вот, наконец, решилась идти к своей мечте. Утро мое началось с прически, макияжа, выбора одежды. Я особо не волнуюсь — да-да, нет-нет…

Тут же в фойе переживают Камила и Аделина — дочки конкурсантки Эльвиры Адиатуллиной. Пока непонятно, за кого они переживают больше — за маму или за себя. Как стало известно позже, Эльвира решили принять участие в конкурсе только ради девочек.

Камила и Аделина — дочки конкурсантки Эльвиры Адиатуллиной Фото Анны Неволиной

Камила и Аделина — дочки конкурсантки Эльвиры Адиатуллиной Фото Анны Неволиной

— Мы настроились, чтобы участвовать вместе. Я сама занималась балетом, окончила музыкальную школу, девочки у меня тоже ходят в балетную студию, — говорит Эльвира. — Я бы хотела вывести на сцену детей. Чтобы девочки ощутили эту школу жизни, получили удовольствие от сцены и общения с новыми людьми. Хочу, чтобы старшая дочка Аделина переборола свой страх публичных выступлений, она у меня очень скромная.

Члены жюри, пожалуй, лучше всех запомнили это трио. Девочки вместе с мамой рассказали стих, и станцевали.

Организаторы Яна Плотникова и Евгений Гуляев

Организаторы Яна Плотникова и Евгений Гуляев

В итоге жюри выбрали 27 конкурсанток, в течение первой недели часть из них отсеется. Остальные месяц будут готовиться к шоу, тема которого «Счастье есть». Девушек ждет занятия по дефиле, танцам, вокалу, мастер-класс по визажу и вокальный поединок. На финальном шоу зрители узнают, кто из участниц достоин титула Главной мамы города.

За титул «главной мамы города» поборются:

Эльвира Адиатуллина, Елена Андриевских, Ирина Бондаренко, Анна Благодатских, Елена Бондаренко, Юлия Васильева, Анастасия Васильева, Катарина Высоцкая, Кристина Гришунина, Вероника Кормина, Ирина Кудряшова, Людмила Квашнина, Вероника Никонорова, Алиса Стрюкова, Наталья Стулина, Нина Саморченова, Ольга Старцева, Анна Столбова, Анастасия Снегирева, Ольга Сушко, Олеся Подкорытова, Юлия Рябова, Анна Трифонова, Гульназ Хасанова, Анастасия Юткина, Евгения Якимова, Анастасия Ниткина.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила