526

Общественник Владимир Терехов и сити-менеджер Алексей Дронов встретятся в суде

Владимир Терехов
Фото:Анна Неволина.Городские вести

Владимир Терехов Фото:Анна Неволина.Городские вести

В конце сентября общественник Владимир Терехов выиграл суд против администрации Первоуральска. Суть иска заключалась в том, что Владимир Геннадьевич требовал отменить постановление об отказе в возбуждении дела об административном нарушении, а также просил суд возбудить административное производство в отношении главы Администрации ГО Первоуральск Алексея Дронова по статье 5.38 КоАП — «Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». Штраф для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Руководитель общественной организации «Центр экологической безопасности» уверен, что администрация намеренно ставит палки в колеса и отказывает в проведении митингов и пикетов по надуманным поводам. Например, два пикета, планируемые Тереховым в середине июля прошлого года, были сорваны, как утверждает общественник, администрацией: в последний момент администрация прислала уведомление о переносе места пикетирования.

29 сентября судья первоуральского суда Екатерина Елисеева вынесла решение: требования Терехова удовлетворить.

— Отказать нельзя, значит, надо наказывать, — прокомментировал тогда Владимир Терехов решение суда. — Сейчас дело за полицией, но боюсь, что может начаться различная казуистика: истечение сроков давности нарушения (по административным делам она 60 суток — ред.) и так далее. Решением суда я доволен.

Однако администрация в долгу не осталась и обжаловала решение в областном суде. Областной суд пришел к выводу:  рассмотрение дела без личного присутствия главы администрации Алексея Дронова было нелегитимно, несмотря на то, что в зале суда был представитель администрации.

— Сегодня будет рассмотрение, по сути, старого иска новым составом суда, — говорит Владимир Геннадьевич. — Ждем личного присутствия Алексея Ивановича.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила