301

Первоуральский театр танца «Авиатор» вернулся из Великого Устюга с победами

Фото предоставлено Александрой Токаревой

Фото предоставлено Александрой Токаревой

С 9 по 12 января в Великом Устюге состоялся фестиваль-конкурс «Великоустюгская музыкальная зима». На него съехались творческие коллективы из Московской, Архангельской, Саратовской, Самарской области, Краснодарского края, Перми, Ростова-на-Дону и многих других уголков России. Первоуральск представлял театр танца «Авиатор».

Солистка «Авиатор» Алена Петухова получила сразу два диплома I степени за два своих номера «Умирающий лебедь» и «Кармен». Оба на пуантах. Оба с минимальной подготовкой.

Фото предоставлено Александрой Токаревой

Фото предоставлено Александрой Токаревой

— На этот конкурс Алена готовила два других номера, которые она должна была танцевать со своим партнером Артемом Оландером, но за два дня до отъезда Артем потянул связки на руке. Позвонил, сказал, что никакие поддержки он выполнять не сможет. Пришлось срочно менять номера. Алена все очень быстро вспомнила, повторила и прекрасно выступила, — рассказывает руководитель театра танца, хореограф Александра Токарева.

Семи-девятилетние воспитанники «Авиатора» представили на суд жюри три номера: «Моряки и чайки», «Потолок ледяной» и «Смуглянка». Два из них были оценены очень высоко: дипломами лауреатов I и II степеней в номинации «Эстрадная хореография».

Фото предоставлено Александрой Токаревой

Фото предоставлено Александрой Токаревой

— Они молодцы! Они старались! Просто внутри меня сидит, что надо лучше. Я уже даже составила график индивидуальных дополнительных занятий по растяжкам и по спортивной гимнастике — улыбается Александра Токарева.

Для юных танцоров это был второй выездной конкурс (первый проходил в Екатеринбурге), но так далеко от дома они приехали соревноваться впервые. Поэтому так важно было для них присутствие родителей, которые горячо поддерживали ребят, сидя в зрительном зале.

— Нас было хорошо слышно, — сдерживая улыбку, говорит Оксана Мясникова (ее сын Никита танцует в «Авиаторе» уже четыре года — ред.) — Самая шумная группа у нас была. Мы очень переживали даже не каждый за своего ребенка, а за весь коллектив, ведь мы были единственным коллективом, представлявшим город. И зал, и жюри встретили нас хорошо.

Помогали и напутствия хореографа. Александра Токарева на конкурсах всегда за кулисами. И не только для того, чтобы видеть, кто как танцует для дальнейшего «разбора полетов».

Фото предоставлено Александрой Токаревой

Фото предоставлено Александрой Токаревой

— С меня — моральная поддержка: по голове каждого погладить, сказать, что все будет хорошо, дать «пять», — говорит Александра.

Сейчас сама Александра Токарева, ребята и их родители планируют поехать на конкурс в Крым и завоевать высшие награды.

— Мы проговорили все минусы и плюсы выступления, — рассказывает Анна Зяблицева, мама Лизы, занимающейся в «Авиаторе» уже шесть лет, — есть вопросы, над которыми надо работать. Поэтому мы совместно с преподавателем пытаемся усилить расписание занятий.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила