481

Замминистра здравоохранения Сергей Золотов провел в Первоуральске прием граждан

Сергей Золотов
Фото Анны Неволиной

Сергей Золотов Фото Анны Неволиной

20 января любой желающий мог подойти в здании администрации и высказать претензии к местному здравоохранению. Благо, послушать о бедах, связанных со здоровьем первоуральцев, собралась целая делегация: заместитель начальника территориального управления здравоохранения Ольга Зимина, руководитель фракции «Единая Россия» в первоуральской городской думе Наталья Воробьева, советник главы города Елена Рожкова, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗакСо Елена Чечунова и, наконец, сам заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Золотов. Подробности — в материале «Городских вестей»

 

Из-за врачей в депрессию впала

Так как о том, что в город пожалует Золотов, первоуральцев предупредили сильно накануне — вечером 19 января, записаться и прийти на прием смогли немногие — всего шесть человек.

Ирина Козулина — инвалид первой группы. Ее не устраивает наплевательское отношение работников медицинской сферы.

Ирина Козулина Фото Анны Неволиной

Ирина Козулина
Фото Анны Неволиной

— С 2009 года нормально не могу получить медицинскую помощь в ГБ№1, — рассказывает Ирина Дмитриевна. — Я прошу врачей, чтобы они меня полноценно обследовали, так, как положено, сделали уже, наконец, МРТ, который мне назначен. Они же говорят, что бесплатно МРТ делать не станут — нужно заплатить. А почему я должна платить-то — если мне назначено, я должна обследоваться. Получается, я прошу помощи, а мне отказывают. Я уже везде написала — даже в генеральную прокуратуру. Мне приходят оттуда письма, но чаще всего это — просто отписки.

Сергей Золотов выслушал Ирину Дмитриевну, пообещал разобраться — «взять ситуацию на карандаш».

— Сергей Павлинович сказал, что обязательно мне поможет, посоветовал не расстраиваться. А то я ведь из-за этих врачей в депрессию впала, — сказала Ирина Козулина.

У нас обращаться бесполезно

Ирина Семушова пришла просить не за себя — ее отец перенес инсульт, теперь он практически полностью обездвижен. Таким больным положены памперсы, но Семушова никак не может добиться их получения.

Ирина Семушова Фото Анны Неволиной

Ирина Семушова
Фото Анны Неволиной

— Невролог и терапевт в посыльном листе черным по белому написали, что отец нуждается в памперсах, а на комиссии почему-то их исключили из индивидуальной программы реабилитации, — говорит Ирина Аркадьевна. — Человек парализованный, лежачий — не сидит, не стоит. Раньше памперсы выдавали бесплатно, а сейчас перестали. Я надеюсь, что Золотов сможет повлиять на ситуацию, и мы сможем получить средства гигиены. Они ведь не дешевые — за упаковку приходится платить 400-500 рублей, а ее хватает, в лучшем случае, дня на три. В Первоуральске к кому-то обращаться совершенно бесполезно. На Золотова у меня последняя надежда.

От замминистра Семушова вышла довольная.

— Сергей Павлинович сказал, что даст распоряжение, чтобы создали комиссию — будут разбираться. Пообещал, что уже в понедельник будет определенный результат. Такие приемы, я считаю, очень нужны, особенно в нашем городе, потому что без вышестоящих органов ничего не решается.

 

Все условия созданы

Руководитель фракции «Единая Россия» в ЗакСо Свердловской области Елена Чечунова отметила, что подобные приемы — самые тяжелые, потому что одно дело, когда произошла коммунальная авария — ее можно устранить в кратчайшие сроки, и совсем другое дело, когда речь касается самого дорого — здоровья людей.

Елена Чечунова Фото Анны Неволиной

Елена Чечунова
Фото Анны Неволиной

— Как правило, люди приходят просить не для себя, а для своих родных и близких, — говорит Елена Валерьевна. — Проблемы, конечно, самые разные, но чаще всего они касаются поиска более качественного обслуживания. Несмотря на то, что в Первоуральске — достаточно сильная медицинская база, многие до сих пор ездят в Екатеринбург, чтобы сдать анализы и пройти обследование. Обидно слышать, когда люди говорят о том, что такие приемы, как нынешний — их последняя надежда.  Нам предстоит разбираться с каждым обращением, детально, предметно. Конечно, мы будем проводить беседы и с медицинским персоналом, чтобы повышался уровень обслуживания, ведь сегодня для этого созданы все условия.

 

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила