84

«Уральский трубник» потерпел поражение от московского «Динамо»

Фото Артура Умерова

Фото Артура Умерова

Вчера в очередном матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» проиграли на своём льду московскому «Динамо» — 1:5.

Игра проходила в нелёгких условиях. Бодрящий морозец сопровождался шквалистым ветром, из-за чего иногда не удавалось даже установить мяч на точке. Динамовцы очень уверенно разыграли дебют, и уже на седьмой минуте Евгений Иванушкин точно пробил после углового. Вскоре неувядающим мастерством блеснул диспетчер динамовцев Михаил Свешников, идеальной передачей выведший один на один с Морковкиным того же Евгений Иванушкина. Наставник «Трубника» Жеребков взял тайм-аут, но спустя несколько минут динамовцы оригинально разыграли угловой, все ударники пропустили мяч на Михаил Свешникова, которого в момент подачи углового и вблизи радиуса-то не было, после чего капитан гостей броском поразил цель.

После столь разочаровывающего начала трубники не сдались. На 27-й минуте Дмитрий Сидоров хорошим ударом из-за радиуса гол отыграл. Игра выровнялась, наши много атаковали, но острые моменты создавали со «скрипом». Динамовцы при этом очень умело использовали тактику мелкого фола, постоянно придерживая и прихватывая трубников вдали от собственных ворот. В итоге – малоопасные свободные в центре поля и отсутствие удалений. Ещё в одном эпизоде, закончившимся выходом форварда первоуральцев один на один с вратарём, был зафиксирован достаточно сомнительный офсайд.

Похожим образом игра проходила и во втором тайме. Вполне возможно, её исход решился бы в самой концовке, но за 20 минут до финального свистка динамовцы заработали право на 12-метровый. Евгений Иванушкин пробил точно – это был юбилейный, 900-й гол динамовца в чемпионатах страны. А в следующей атаке активно игравший Иванов выскочил к воротам и предоставил возможность завершить комбинацию своему опытному партнёру, сделавшему покер. На последней минуте Евгений Иванушкин мог забить свой пятый мяч, выйдя со скамейки запасных пробивать ещё один 12-метровый. Но на сей раз мяч пролетел мимо ворот.

Алексей Дьяков, главный тренер «Динамо-Москва»:
– В начале года мы не могли тренироваться в «Крылатском», но сейчас готовились к поездке именно там. У нас много кандидатов в различные сборные страны, ребята постепенно добавляют и, надеюсь, к играм своих чемпионатов мира они подойдут в хорошей форме. «Трубник» понравился, команда очень грамотно оборонялась, и нам пришлось потратить немало сил, чтобы преодолеть сопротивление соперника. Но в итоге сделать это удалось.

Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника»:
– У меня нет комментария к этой встрече. Всем нашим хоккеистам поставил за игру «пятёрки».

Источник: trubnik.info

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила