354

«Я помогаю-3»: Эльгиза и Аделина Рамазановы — «творческость» в генах

Эльгиза и Аделина Рамазановы
Фото Константина Деянова

Эльгиза и Аделина Рамазановы Фото Константина Деянова

«Городские вести» продолжают знакомить с участниками благотворительного проекта «Я помогаю»

— Я не в маму такая, — утверждает Аделина Рамазанова.

Однако, глядя на Аделину и ее маму, Эльгизу Рамазанову, можно сразу догадаться, что это мама с дочкой. Обе улыбчивые, позитивные, разговорчивые, похожие не столько внешне, сколько внутренне. Общаться с ними можно бесконечно. Они рассказывают, перебивая одна другую, продолжая и дополняя мысли друг друга.

Морду кирпичом, и вперед

Эльгиза и Аделина Рамазановы — постоянные участницы проекта «Я помогаю».

— Нас даже звать особо не надо, — смеется Эльгиза Рамазанова, — мы всегда готовы!

Стремление к сцене, наверное, передалось Эльгизе по наследству от мамы: она мечтала стать актрисой. Поэтому занятия музыкой, а чуть позже в цирковой студии в солнечном Узбекистане вполне закономерны.

Цирком Эльгиза «заболела» в восемь лет, когда увидела выступление цирковой студии.

Фото Константина Деянова

Эльгиза Рамазанова: «Проект «Я помогаю» важен не только сбором денег. Не только деньги важны, а эмоции в том числе. Энергетика людей, которые объединяются, тоже помогает. Вот девочка думает, что есть люди, которые могут объединиться и помочь ей — это бальзам на душу». Фото Константина Деянова

— В ней я прозанималась одиннадцать лет, — рассказывает она, — пока жила в Узбекистане. Очень много выступала, даже гастроли были. Цирковая студия помогла мне понять, что я много чего могу, что свои физические возможности использую не полностью. После переезда в Россию моя цирковая деятельность не закончилась.

Эльгиза организовала собственную цирковую студию — «Улыбка», где она и сейчас учит детей и взрослых азам цирковой профессии, помогает преодолевать страх сцены, вселяет веру в свои силы.

Эльгиза Рамазанова называет цирк своей страстью. Ее второе увлечение — телевидение. Первоуральцы наверняка помнят программы, которые она вела на местном телевидении.

— Когда я работала физинструктором в детском саду, случайно увидела, что на телевидение требуются ведущие. Я подумала, почему бы нет? Морду кирпичом и пошла, говорю: возьмите меня, — говорит Эльгиза.

Мечтала стать патологоанатомом

Аделина Рамазанова начала проявлять свою «творческость» еще в детском саду: музыкальные работники сразу подметили музыкальные способности девочки. Поэтому поступление в музыкальную школу также было вполне закономерным. Точно так же, как и занятия танцами.

— Меня мама с детства куда-нибудь пихала. На танцы пойдешь? Пойду! В музыкалку пойдешь? Пойду! — смеется Аделина.

— Но я ни на чем не настаивала, — улыбаясь, уточняет Эльгиза Рамазанова.

Пока Аделина училась в школе, мечтала стать патологоанатомом. Она даже сменила школу, чтобы учиться в химико-биологическом классе. Но творчество победило естественные науки.

Фото Константина Деянова

Аделина Рамазанова: » Такие концерты, как «Я помогаю», конечно, нужны. Людям, которые не могут своими силами собрать нужную сумму, надо помогать. Всегда надо помогать. Это обязательно вернется чем-то хорошим. Даже если не вернется, все равно внутри понимаешь, что ты помог, возможно, спас жизнь». Фото Константина Деянова

— Я подумала: всю жизнь я занимаюсь чем-то творческим, зачем я пойду медицинский? И резко поменяла планы — поступила в Театральный институт в Екатеринбурге, — рассказывает Аделина, — специальность у меня: актриса театра драмы и кино, специализация — ведущая телевизионных программ.

Помимо учебы девушка работает в театральной студии «Три апельсина», ведет различные игровые развлекательные программы. Однако идти работать в театр не планирует:

— В театр я точно не пойду. Это очень тяжело. С одной стороны классно: всегда на сцене, эмоционально все меняется. Но морально и физически — тяжело. Думаю, пойти работать на телевидение. Вроде бы у меня все получается. Я не говорю, что я талантливая. Но что-то есть во мне, — улыбается Аделина, — вот только бы избавиться от лени. Бывает, что я начинаю-начинаю что-то делать, но мне это быстро надоедает. И я лентяйничаю.

Поэтому все свои творческие достижения она считает результатом заложенных способностей, а не трудолюбия. На сцене Аделина такая же эмоциональная и непосредственно теплая, как и в жизни, поэтому, какое имеет значение, чем она обязана этому результату.

Сидеть на месте Аделина не может категорически: ей необходимо постоянно менять обстановку, двигаться вперед.

— От ничего-не-деланья я устаю сильнее, чем от работы, — признается она.

 

 

 

Благотворительный концерт «Я помогаю — 3» состоится в марте. Будем собирать деньги на операцию и последующую реабилитацию тринадцатилетней Елизавете Царевой.  Лиза при поддержке семьи борется с поставленным врачами диагнозом ДЦП.

Сейчас девочка передвигается только в инвалидной коляске. Самостоятельно ходить не может. Врачи обещают поставить Лизу на ноги, сделав операцию. Прооперировать обещают бесплатно, но перелеты до Евпатории, проживание, реабилитация стоят очень дорого — порядка 400 тысяч рублей.

Сбор средств уже открыт. Мы все вместе можем помочь Лизе сделать ее первый самостоятельный шаг, если перечислим пусть даже небольшую сумму денег на указанную карту «Сбербанка России».

NATALIA TSAREVA 63900216 9025174877

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила