827

Житель поселка Шамары обезглавил свояка, защищая честь сестры. В жестоком убийстве разбираются первоуральские следователи.

Шамары — поселок, относящийся к Шалинскому городскому округу Свердловской области. Несколько дней назад там произошло жестокое убийство. Как передает портал vistanews.ru, местный житель застал свояка — супруга своей сестры — с тремя любовницами одновременно и отрубил ему голову.

По словам задержанного, сестра неоднократно жаловалась своему брату на измены мужа. К тому же, убитый часто не появлялся дома и при этом уносил все имеющиеся деньги. На этот раз супруг сестры пропал из дома на три дня, в связи с чем обеспокоенная женщина попросила брата помочь в его поисках.

Брату удалось найти свояка в чужом доме в объятиях трех женщин. Уралец налетел на супруга сестры и ударом кулака опрокинул его на пол с кровати. После чего мужчина схватил топор и с первого удара отрубил свояку голову. Одна из женщин, которая стала свидетельницей убийства, позвонила в полицию.

Как рассказал «Городским вестям» руководитель первоуральского отдела Следственного комитета Игорь Карпов, в чье ведомство входит и Шалинский городской округ, по факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье 105 часть 1 — «Убийство».

— Нами были проведены все необходимые мероприятия, допрошен обвиняемый. Мужчина на момент убийства был трезв, и ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза, — сказал Игорь Григорьевич. — В ходе допроса обвиняемый свою вину признал, объяснил свой поступок личной неприязнью к потерпевшему, сказал, что таким образом защищал честь сестры. Наказание по статье 105 часть 1 «Умышленное причинение смерти другому человеку» предполагает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила