160

Первоуральским хоккеистам не удалось одержать побед ни в одном из трех матчах за прошедшие выходные

23 января "Уральский трубник" — "Водник" Фото Юрия Оверковича

23 января "Уральский трубник" — "Водник" Фото Юрия Оверковича

В субботу в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» принимал архангельский «Водник». Всего за 15 минут до финального свистка счет был ничейным, но в оставшееся время наши пропустили три мяча и проиграли — 4:7.

Если кто-то из болельщиков именно в этот день познакомился с хоккеем с мячом, можно не сомневаться, что уже в первом тайме он просто влюбился в эту игру. Соперники продемонстрировали все, чем славен хоккей: высокие скорости, слаломные индивидуальные проходы, красивые комбинации, обилие голов, непредсказуемый ход событий. Впрочем, более искушенные любители бенди наверняка при этом заметили, что в обороне обе команды действовали значительно хуже, чем в атаке, нередко допуская грубые тактические просчеты. В целом счет в пользу «Водника» можно назвать закономерным, а разрыв мог составлять и больше одного гола.

В субботу и воскресенье в Первоуральске провел матчи фарм-клуб «Трубника» — «Ска-Свердловск». В рамках Всероссийских соревнований уральские хоккеисты встретились с командой из Верхнего Уфалея «Никельщик». В обоих встречах молодежка «Трубника» потерпела поражение — 3:9 и 2:3.

После перерыва ситуация изменилась, сообщает официальный сайт команды «Уральский трубник». Полезно действовавший игрок «Трубника» Вячеслав Швецов сравнял счет, и преимущество перешло к первоуральцам. Трубники успешно справлялись с атаками гостей и опасно атаковали сами. В одном из эпизодов Александр Усов даже забил пятый мяч, но арбитр зафиксировал офсайд у его партера, располагавшегося ближе к вратарю. Сразу после этого наставник гостей Батов даже взял тайм-аут. Время шло, счет не менялся, а исход игры выглядел непредсказуемым. Но за 15 минут до финального свистка блеснул индивидуальным мастерством полузащитник «Водника» Черемных. Подхватив мяч на своей половине поля, он обыграл всех соперников, встретившихся на его пути и примерно с радиуса коварно пробил из-под защитника. Ход игры сразу же изменился и в оставшееся время у первоуральцев практически не было шанса отличиться, в то время как гости забили дважды.

— С «Трубником» всегда играть тяжело, первоуральцы вязко действуют в обороне, — сказал на послематчевой конференции главный тренер «Водника» Олег Батов. — То, что у команды немного очков — не показатель. У нас их тоже не так много, моментами бывает, что не должны проигрывать, но терпим поражения. А в целом сегодня хороший матч получился, боевой.

— Где-то не повезло, где-то мастерства не хватает, — считает главный тренер «Уральского трубника»Алексей Жеребков. — Играли в догонялки, четыре раза сравнивали счет. Потом и территориальное преимущество было, и моменты, но не забивали. И пятый гол Чермных… Такие нельзя пропускать, когда один человек обыгрывает всю команду… Очень важный матч проиграли. Но жизнь продолжается. Сейчас в чемпионате перерыв, будем работать, устранять недостатки.

Это был заключительный матч перед перерывом, связанный с проведением чемпионата мира в Ульяновске. Свой следующий матч «Уральский трубник» проведет 14 февраля, когда на своем льду примет новосибирский «Сибсельмаш». Начало матча в 13:00.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила