1 682

В Первоуральске завтра вводится «масочный режим»

Фото с сайта odessajournal.com

Фото с сайта odessajournal.com

Как сообщила «Городским вестям» главный специалист-эксперт первоуральского отделения Роспотребнадзора Свердловской области Татьяна Гладышева, заболевших гриппом и ОРВИ в городе стало больше.

— Мы составили письмо на имя главы городского округа, в котором сообщаем, что порог заболеваемости на данный момент превышен на 30%, — говорит Татьяна Павловна. — Решение о карантине принимает лично глава, мы можем только дать рекомендации.

В письме, в частности, рекомендуется принять меры по безопасности горожан: ограничить или прекратить проведение массовых мероприятий, обеспечить контроль за температурой в общеобразовательных учреждениях и жилых домах, обеспечить сотрудников общепита, общеобразовательных, дошкольных и иных учреждений средствами индивидуальной защиты — по словам Татьяны Гладышевой, с завтрашнего дня в городе вводится так называемый «масочный режим».

— Так же необходимо информировать население о средствах профилактики данных заболеваний, — подвела итог Татьяна Павловна.

Напоминаем, в городе свирепствует вирус гриппа А (H1N1)/09 (свиной грипп). Число первоуральцев, у которых диагноз подтвердился, уже перевалило за несколько десятков. Среди заразившихся — беременные женщины и дети.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила