191

Александр Караваев ушел с поста руководителя Фонда содействия капремонту

Александр Караваев Фото из архива редакции

Александр Караваев Фото из архива редакции

Сегодня стало известно о том, что руководитель Фонда содействия капремонту Александр Караваев написал заявление на увольнение по собственному желанию. С 1 февраля исполняющим обязанности руководителя свердловского Фонда содействия назначен Андрей Андриянов, который сейчас работает первым заместителем начальника ведомства. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, подписавший необходимые документы.

Как пишет портал Znak.com, Смирной заявляет о том, что это временное назначение. Окончательно руководитель фонда должен быть определен в рамках трехэтапного конкурса. Впрочем, по его словам, пока власти региона не могут объявить о проведении этого конкурса, так как на федеральном уровне до сих пор не приняты нормативные документы, которые должны регламентировать проведение тестирования среди кандидатов.

Александр Караваев, полномочия которого истекли 6 марта, не сможет больше принимать участие в конкурсе на должность руководителя фонда. На федеральном уровне были ужесточены квалификационные требования к руководителям региональных фондов, и Караваев не отвечает этим требованиям, в частности, у него нет высшего образования.

Между тем, в кулуарах правительства считают, что из-за ужесточения требований подобрать нового руководителя фонда будет весьма проблематично.

В Первоуральске программа капремонта домов провалилась. Ни один из заявленных на этот год объектов не был доведен до ума. Кампанию сопровождали многочисленные скандалы. Александра Караваева неоднократно вызывали для отчета первоуральские депутаты. Глава фонда проигнорировал все приглашения — каждый раз отчитываться о ходе кампании приезжали разные представители ведомства, которые не могли внятно ответить ни на одни вопрос парламентариев и чиновников администрации.  

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила