495

Жители Самстроя уверены, что чиновники им мстят, заваливая тротуары снегом

Житель дома по улице Дружба Василий Чикуров Фото Анны Неволиной

— Здесь всегда был тротуар, — показывает на кучи снега житель дома по улице Дружба Василий Чикуров. — Сегодня мы с сыном с утра вышли, не знали, где пройти. Остается лишь идти по проезжей части.

В снежном плену оказались жители Самстроя. В понедельник утром они услышали, как грейдер чистит улицу Дружбы. Хорошая на первый взгляд новость омрачилась впоследствии.
Выйдя из домов, жители улицы Дружбы обнаружили, что выходы и выезды из дворов завалены кучами снега с дороги.

samstroy1

Фото Анны Неволиной

— Знаете, лучше бы уже не чистили, чем так. Как ребятам добираться до садиков, до школ? — негодует Василий Александрович. — Сегодня у меня сосед все утро матерился, пока убирал оставленную предусмотрительными коммунальщиками кучу снега у гаража. В итоге опоздал на работу.

 

Жители Самстроя считают, что таким образом администрация пытается им отомстить за то, что они не пошли тем на встречу. Напомним, администрация Первоуральска попыталась решить проблему разбитой дороги. Для того чтобы провести капитальный ремонт дороги, сделать ее не на сезон, учесть вопросы безопасности водителей и пешеходов, жителям улицы Дружбы необходимо был принять одно принципиальное решение: демонтировать незаконно оборудованные палисадники. Делать это самстроевцы не спешат, не желая жертвовать землей.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Только в этом году начали так похабно относиться к нам. Обычно чистили более-менее терпимо, но чтобы нам заваливали тротуар — такое впервые, — продолжает Василий Александрович. — Я думаю, что это просто месть за то, что мы не дали расширить улицу. В прошлые годы чистили, но кучи снега убирали. Я, честно говоря, в шоке. Ну, явно же специально. По уму же просто надо почистить, снег сгрузить и увести, у нас тут много бесхозных пустырей. Неужели так сложно?

Юрий Прохоров Фото из архива редакции

Юрий Прохоров Фото из архива редакции

Директор МПО ЖКХ Юрий Прохоров заметил, что таким образом чистят дороги во всех частных секторах и вывозить снег от домов будут только ближе к весне.

— Это нонсенс просто какой-то — жители недовольны тем, что им чистят дорогу. Мы так везде чистим дорогу, не только на уникальной улице Дружбы. Жители, которые живут у дорог, должны были это понимать, когда приобретали там дома. Тротуаров на этой улице нет, поэтому счищали снег мы на обочину. А входы и выезды из домов жители должны чистить сами, — сказал Юрий Александрович. — Мы, конечно, увезем снег с дорог, но только ближе к весне.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила