598

Пять классов, 25 групп и один детский сад закрыты в Первоуральске на карантин

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

С 26 января в Первоуральске введен карантин по ОРВИ и гриппу — запрещены все массовые мероприятия, совещания, конференций, дискотеки, спортивные соревнования.

Администрация предписала управлению образования перед началом занятий обеспечить обязательный осмотр детей для выявления заболевших, в детских садах — предусмотреть запас необходимого оборудования и расходных материалов (термометры, бактерицидные лампы, дезинфекционные средства, маски).

— Поскольку мы имеем дело с детскими садами и школами, для нас очень важно правильно организовать учебный процесс в период карантина, — говорит начальник управления образования Елена Исупова. — Если количество детей, заболевших ОРВИ и гриппом, превышает 20% от общей численности группы или класса, то данный класс или группа закрываются на семидневный карантин.

Если заболеваемость еще более высокая, то есть когда количество заболевших данным видом заболевания детей более 30% от всего списочного состава (то есть от всех детей, что обучаются в школе или садике) — на карантин закрывается учреждение полностью. Школы выходят на внеплановые каникулы.

— По ситуации на вчерашний день в городе было закрыто пять классов в школах и порядка 25 групп в детских садах, — говорит Елена Викторовна. — Сейчас в садике №10 по улице Народной стройки болеет более 40% малышей. С сегодняшнего дня этот садик закрыт на карантин полностью.

Школы пока не закрыты, но все массовые мероприятия с участием детей прекращены.

— Сегодня ученики 9 классов всех школ города должны были писать репетиционное тестирование по математике в рамках итоговой аттестации, — продолжает Елена Викторовна. — Мы вынуждены были отказаться от этого сегодня, поскольку форма тестирования предполагает переход детей из школы в пункт тестирования. Поэтому репетиция сегодня не проводится, и я считаю, что это — правильное решение.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила