564

«Свиной» грипп в Первоуральске прогрессирует

Фото с сайта prvadm.ru

Фото с сайта prvadm.ru

 

С 1 по 28 января в нашем городе с заболеваниями ОРВИ и гриппом выявлено 4377 человек — 1500 взрослых и 2876 — дети до 17 лет. Из них малышей до двух лет — 131 человек, от трех до шести лет — 1042 ребенка, от семи до 14 лет — 757 ребят.

Как сообщила «Городским вестям» главный специалист-эксперт первоуральского отделения Роспотребнадзора Свердловской области Татьяна Гладышева, статистика по «свиному» гриппу на сегодняшний день неутешительна — еще два человека попали в больницу с этим страшным диагнозом.

— Сейчас в городе «свиным» гриппом болеет 15 детей и 17 взрослых, — подвела итог Татьяна Павловна.

«Свиной» грипп свирепствует по всей стране. В Свердловской области его жертвами стали уже три человека. Буквально вчера стало известно о смерти пожилой женщины, которая скончалась в реанимации ГБ №40.

— Скорую она вызвала на пятый день болезни. Лабораторные исследования подтвердили наличие у нее штамма вируса свиного гриппа. В реанимацию она попала уже в бессознательном состоянии. Скончалась в реанимации через 18 часов, – сообщили в мэрии Екатеринбурга.

Известно, что женщина не была привита от гриппа и обратилась к медикам, когда начались проблемы с дыханием. Пенсионерка слишком поздно обратилась к медикам.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила