141

В администрации президента оценили формат «Спартакиады юных чемпионов» в Первоуральске

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Организация «Первоуральск — город чемпионов» существует с октября. За это время ребята организовали цикл соревнований в различных видах спорта. Главное мероприятие «Спартакиада юных чемпионов ГТО», прошло в декабре на базе ФОК «Гагаринский».

«Спартакиада юных чемпионов ГТО» — это новый для Свердловской области формат сдачи ГТО, который был инициирован общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов». Пока в спартакиаде приняли участие ученики школы №28, 20. Следующая на очереди школа № 15

— Обычно дети сдавали ГТО на протяжении всего учебного года в рамках уроков физкультуры. Учителя передавали данные в управление «Старт» и на этом все, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Мы же в рамках урока физкультуры делаем все официально и красиво: построение под гимн Российской Федерации, официальное приветствие участников, награждение всех без исключения. Таким образом, дети чувствуют саму идею ГТО. После мероприятий ребята делятся этой историей с друзьями, у тех тоже появляются желание. Нам сейчас звонят из других школ, спрашивают, когда мы проведем спартакиаду у них.

руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский Фото Анны Неволиной

Руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский Фото Анны Неволиной

В конце 2015 года общественная организация «Первоуральск — город чемпионов» обратилась с письмом в администрацию президента РФ для того, чтобы рассказать о спортивной жизни нашего города. Кроме того, активисты предложили руководству нашей страны обратить внимание на «Спартакиаду юных чемпионов ГТО», которая проходит в Первоуральске этой зимой.

Новость по теме:

Тренировки с именитыми чемпионами, сдача норм ГТО, спортивные праздники, различные соревнования. С осени Первоуральск сотрясают новыми идеями и мероприятиями группа молодых людей, объединившимися в общественной организации «Первоуральск — город чемпионов». Руководитель Дмитрий Андреевский рассказал «Городским вестям» о состоянии спорта в городе, можно ли у нас вырастить олимпийских чемпионов и кому нужны нормы ГТО.

 

— С помощью опыта нашего города можно было бы приобщить к спорту тысячи школьников, — говорит Дмитрий Андреевский.

Сегодня организация получила ответ от министерства спорта РФ: «Ваш проект проведения мероприятий по выполнению нормативов комплекса ГТО интересен и может стать одним из инструментов внедрения комплекса ГТО»

— Для нас большая честь, что наше предложение рассмотрели в министерстве спорта Российской Федерации. Со своей стороны мы бы хотели выразить благодарность министру спорта Свердловской области Леониду Рапопорту за то, что поддержал нас в самом начале пути, для нас это было лучшей мотивацией. Надеемся, что эпидемия гриппа скоро закончится, и спартакиада возобновится, — сказал Дмитрий Андреевский.

Видео предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила