453

Vox populi: первоуральцы сели на гречку

4

Падение рубля в четверг, 21 января, не могло не сказаться на ассортименте магазинов и, разумеется, на цене товаров. Мы решили спросить у первоуральцев — заметили ли они то, что прилавки в магазинах города опустели, и каково их отношение к резко подскочившим ценам.

IMG_3896

Наталья Герасимова, новотрубница:

— В магазинах, действительно, продуктов стало заметно меньше, а вот цены только вверх ползут. Причин происходящего может быть миллион. Да и какая разница, ведь важен результат — на одну пенсию и раньше сложно было прожить, а как сейчас выходить из положения, просто не представляю. Буду экономить на всем.

IMG_3897

Татьяна Маковеева, пенсионерка:

— Да что вы, продуктов в магазине — с избытком, но я на это практически не обращаю внимания — смотрю только на цены. Они стали совершенно заоблачные. А вот ассортимент большой — натолкано всего, после нового года еще, видимо, завоз был, так что выбрать есть из чего. Только нам, пенсионерам, от этого не легче. Мы уже давно на гречку сели.

IMG_3898

 Роза Гольдинова, работница банка:

— Разнообразия продуктов меньше стало, это я давно заметила. Сыр сейчас сложно выбрать, чтобы подходил и по цене, и по качеству. С фруктами та же самая беда — вроде, и есть они, а цены такие, что лучше бы и не было. Я думаю, что это связано с кризисом. Вроде, только один закончился, а следом и другой подоспел. Из-за него и цены растут. Не знаю, как переживем.

IMG_3899

Татьяна Алексеева, пенсионерка:

— Продуктов, да, меньше стало. Мне кажется, это все кризис виноват. У людей сейчас денег нет, покупательская способность снизилась, вот магазины и не привозят продукты. А зачем? Их все равно никто не сможет купить. Вот, видимо, чтоб не гнили, их и не завозят. Нам будет сложно справится с этим, потому что цены подняли ой-ой-ой как, а пенсии и зарплаты — нет.

IMG_3900

Юрий Козвонин, пенсионер:

— Продуктов в магазине навалом, море целое. Куда ни зайди — прилавки ломятся. А вот цены — это совершенно другой вопрос. Посмотрите, сколько сейчас сыр стоит, колбаса. Они, интересно, из чего их производят, из какого такого сырья, чтобы цены так поднимать? Я отказался от помидоров, потому что они стали просто очень дорогие.

IMG_3901

Иван Подсухин, работник птицефабрики:

— Я пока не заметил, что провизии стало не хватать. В одном магазине, может, меньше стало, зато в другом — больше. Цены выросли в разы, вот это заметно сразу и невооруженным глазом. Конечно, приходится себе в чем-то отказывать. Уже давно нет такого, что пришел в магазин и купил все, что захотел. Кто работает, у него заработок разный может быть, а вот пенсионеры всегда одинаково получают, им труднее остальных.

IMG_3903

Владимир Борисов, новотрубник:

— Я не заметил, что продуктов стало меньше. Но я хожу в магазин раз в неделю, возможно, попадаю именно на день, когда у них завоз. Но и знакомые у меня не жалуются на отсутствие выбора, так что, думаю, с этим все хорошо у нас пока. А вот цены кусаются, тут уж говорить не стоит. Каждый месяц все выше и выше. С чем это связано? С руководством страны нашим непосредственным.

IMG_3904

Алексей Зайцев, начальник отдела:

— Я бы не сказал, что продуктов в магазине меньше стало. Вроде, сколько было, столько и осталось. Выбор есть. Цены подросли, это точно — процентов на 10 минимум. Я пока справляюсь, ни в чем себе не отказываю. За границу не езжу, поэтому особо тратить деньги некуда. Да и сад-огород свой, а это сильно выручает.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила