283

Первоуральский центр «Осень» посетили областные чиновники

Елена Чечунова и Андрей Злоказов внимательно выслушали доклад директора "Осени" Людмилы Сосуновой  фото Анны Неволиной

Елена Чечунова и Андрей Злоказов внимательно выслушали доклад директора "Осени" Людмилы Сосуновой фото Анны Неволиной

Сегодня  первоуральский центр социальной помощи населению посетили министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и руководитель фракции «Единая Россия» в ЗакСо Елена Чечунова.

Атмосфера уюта

Высокопоставленные гости сначала побывали в центре социального обслуживания на Герцена, 12б, а затем пожаловали в отделение на Ватутина, 38.

Там их встретила директор «Осени» Людмила Сосунова, которая рассказал об основных направлениях деятельности центра социальной поддержки, объяснила, каким образом в Первоуральске реализуется региональная программа «Старшее поколение».

— Мы закупили оборудование — как медицинское, так и спортивное, необходимое не только для реабилитации, но и для поддержания хорошей физической формы у людей пожилого возраста, — сказала Людмила Ивановна. — На Герцена, 12б мы отремонтировали столовую, теперь она просто отличная. У нас открыт бесплатный пункт проката медицинского оборудования. Функционирует так же пункт проката спортивного инвентаря. В здании на Ватутина оборудован кабинет психолога, кабинет трудотерапии, приведен в порядок актовый зал. Многое сделано для того, чтобы посетителям нашего центра было не просто комфортно — мы создаем атмосферу настоящего домашнего уюта.

 

Работать есть над чем

Как отметил Андрей Злоказов, именно в «Осени» в большей степени реализованы социальные программы последних лет — «Доступная среда» и «Старшее поколение».

— Здесь мы можем непосредственно увидеть практическое исполнение программ, — сказал Андрей Владимирович. — Работает индукционная петля для слабослышащих в концертном зале, так что люди с плохим слухом могут наслаждаться классическими произведениями, реализовано около десятка различных направлений, и мы видим, что люди вовлечены в этот процесс, они с радостью сюда приходят, занимаются в театральной студии, в студии «Фото-друг», в компьютерном классе. Это замечательно.

Пожилые люди, которые сегодня занимались в центре, тепло приняли Елену Чечунову — не только показали ей отрывок из репетируемого спектакля, но и подарили небольшой подарок — сделанного своими руками домовенка.

сес2

В центре «Осень» Елене Чечуновой подарили самодельного домовенка Фото Анны Неволиной

— Для нашей партии социальное направление всегда было приоритетным, — говорит Елена Валерьевна. — Мы понимаем, что сейчас ситуация в экономике непростая, но, утверждая бюджет, мы старались сделать так, чтобы ни одно социальное обязательство не было отменено. Вся система социального обслуживания должна работать как часы, потому что она направлена на помощь именно тем гражданам, которые в ней больше всего нуждаются.

Елена Валерьевна отметила, что, несмотря на реализацию некоторых региональных программ, работать еще есть над чем.

— Отдельное направление деятельности нас, как депутатов — это, конечно, сохранение достойной зарплаты социальным работникам, ведь они делают для пожилых людей очень много, в подобной сфере просто нельзя работать не по призванию. Поэтому основная наша задача — сделать так, чтобы труд таких людей оплачивался достойно, несмотря на экономическую ситуацию.

Елена Чечунова Фото Анны Неволиной

Елена Чечунова Фото Анны Неволиной

 

Пообщавшись с пожилыми первоуральцами и осмотрев все «богатства» центра «Осень», Елена Чечунова отправилась на концерт, посвященный 20-летию центра помощи семье и детям «Росинка».

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила