278

В Первоуральске появится центр восточных единоборств

Фото с сайта postpub.ru

Фото с сайта postpub.ru

По крайней мере, на это очень рассчитывают энтузиасты

В Первоуральске — одна из сильнейших школ тхэквондо. С 1982 года это направление среди подростков развивает Валерий Воробьев, заслуженный тренер России, почетный гражданин города. Ребята принимают участие в соревнованиях, занимают призовые места, не говоря уже о том, что польза от спортивного образа жизни бесспорна. Давняя мечта Валерия Ивановича — школа восточных единоборств.

Виталий Листраткин Фото из архива редакции

Виталий Листраткин
Фото из архива редакции

Недавно свое увлечение восточными единоборствами реанимировал предприниматель, депутат первоуральской думы Виталий Листраткин. В итоге идея Валерия Воробьева нашла понимание, и два энтузиаста нашли третьего — екатеринбургского предпринимателя Павла Половникова, специализирующегося на строительстве и развитии фитнес-центров.

— Да, идея создания настоящей школы тхэквондо, своеобразного корейского центра, где практиковались бы тхэквондо (олимпийская версия WTF), самооборона хапкидо, силовой зал с тренажерами и, возможно, практиками корейской медицины, есть, — комментирует Виталий Листраткин. — Очень рассчитываем на понимание со стороны местной администрации потому что строить мы собрались капитальное здание, возможно, в восточном стиле, чтобы сохранить атмосферу и создать определенный дух этой школы.

Понимание со стороны местной администрации — это беспрепятственное выделение земельного участка на перекрестке улиц Трубников-Школьная, где раньше была спортивная школа, а сейчас — развалюха без окон и дверей.

Фото предоставил Виталий Листраткин

Фото предоставил Виталий Листраткин

Жизненный опыт научил меня не связываться с темой аренды для подобных проектов, все должно быть свое, — отвечает на вопрос о требованиях по земельному участку площадью 800 квадратов Виталий Павлович. —  А то придет некий дядя и скажет: «Слышь, я «Красно-белому» площади сдал», пагубная практика имеется.

Виталий Листраткин уверен — свое здание для развитого в Первоуральске вида спорта просто необходимо, ютиться по арендованным спортзалам и подвалам неудобно и неправильно.

Валерий Воробьев Фото из архива редакции

Валерий Воробьев
Фото из архива редакции

Мысли предпринимателя разделяет Валерий Воробьев:

— Я развиваю тхэквондо в Первоуральске с 1982 года, — комментирует Валерий Иванович. — Начинал не один, но все, кто стоял у истоков, по разной причине сошли с дистанции. Поэтому я отлично понимаю необходимость собственного базиса, чтобы не только тренировать детей и подростков, но и растить тех, кто придет на смену — новых тренеров. Мастера российского и мирового уровня — это достижение, и нехорошо, что нам приходится ютиться, где придется.

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила