840

За неделю ситуация с заболеваниями ОРВИ и гриппом в Первоуральске усугубилась в два раза

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

На сегодняшний день с 1 по 29 января в нашем городе с заболеваниями ОРВИ и гриппом выявлено 4860 человека, 3062 случая — дети до 14 лет. Почти половина от всех заболевших пришлась на эту неделю, с 25 по 28 января в больницу обратились 2163 человека.

Как сообщила «Городским вестям» главный специалист-эксперт первоуральского отделения Роспотребнадзора Свердловской области Татьяна Гладышева, статистика по «свиному» гриппу на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Диагнозы свиного гриппа за вчерашний день подтвердились у еще пяти людей.

— Сейчас в городе «свиным» гриппом болеет 15 детей и 22 взрослых, — подвела итог Татьяна Павловна.

В Свердловской области жертвами свиной гриппа стали уже четыре человека. Cегодня стало известно, что 20 января в соседней Ревде от осложнений гриппа умер 29-летний молодой человек родом из Узбекистана.

Как передает портал revda-info.ru, в Ревду молодой человек приехал в гости к друзьям. В ревдинскую больницу был госпитализирован с пневмонией, заподозрили, что это осложнение после гриппа и взяли мазок, на следующий день мужчина умер. Лаборатория в Первоуральске подтвердила, что был выделен вирус обычного гриппа.

— В Первоуральске смертельных случаев при болезни свиным гриппом нет, — сказала Татьяна Павловна.

Напомним, во вторник в Первоуральске официально ввели карантин по гриппу и ОРВИ, организовали соблюдение «масочного режима». На сегодняшний день пять классов, 25 групп и один детский сад закрыты в Первоуральске на карантин. Школы пока не закрыты, но все массовые мероприятия с участием детей прекращены.

таблица грипп

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила