12:45, 30 Январь 2016 г.1 082

ТОП-10 самых скучающих депутатов на минувшем заседании думы

Первое в этом году заседание думы прошло оперативно — всего час понадобился депутатам, чтобы рассмотреть 15 вопросов.

Внимания заслуживают лишь несколько тем. Первая — недостаточное финансирование содержания дорог в городском округе, из-за чего снег убирается регулярно и тщательно лишь в центре, а периферийные улицы — по остаточному принципу. Практически не убираются тротуары. Проблему озвучил начальник первоуральской ГИБДД Алексей Телеусов, а прокомментировал недочет замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров: для нормативного содержания дорог необходимо  порядка 100-150 млн рублей, по факту — денег выделяется куда меньше.

Обсуждение программы по улучшению жилищных условий заняло 10 минут. Например, программа развития сельских территорий предполагает социальные выплаты на покупку жилья для аграриев и тех, кто работает в социальной сфере.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Максименко отметила также, что 15 семей в 2015 году получили выплаты по программе «Молодая семья».

Третья тема — внесение изменений в положение управления ЖКХ. Коммунальщиков наделили полномочиями по отлову и содержанию бродячих животных. Так народные избранники надеются решить одну из наболевших городских проблем. Каким образом будет производиться отлов и куда именно направят животных для содержания — тема отдельной публикации.

Фото Анны Неволиной

 

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила