221

Первоуральский центр «Росинка» отпраздновал юбилей — 20 лет

IMG_4792

В малый зал дворца Новотрубного завода под торжественную музыку входят сотрудники центра социальной помощи семье и детям «Росинка» города Первоуральска. Ведущая со сцены называет имя каждого и прибавляет по одному эпитету «прекрасная, мудрая, добрая». Всего — 102 сотрудника.

В пятницу, 29 января, центр «Росинка» торжественно отпраздновал юбилей. Героев сегодняшнего праздника поздравляли со сцены высоко поставленные гости.

IMG_4775

Фото Анны Неволиной

— Такая маленькая страна с чудесным нежным названием «Росинка». 20 лет казалось бы небольшой юбилей, но если только представить, скольким людям вы помогли, у скольких людей изменили судьбу к лучшему, то понимаешь, что эти 20 лет — это абсолютно колоссальный срок, — говорит руководитель фракции «Единая Россия» в ЗакСо Елена Чечунова. — Ваша работа востребована в обществе. На самом деле работа здесь особая, и человек, который трудится в этой сфере, может работать только по призванию. Каждую минуту здесь нужно дарить частичку душу и успевать прийти на помощь тем, кто в этой помощи нуждается. Вы сегодня закладываете удивительную традицию милосердия и сострадания. С огромным удовольствием вас поздравляю.

IMG_4782

Фото Анны Неволиной

На сегодняшний день «Росинка» помогает несовершеннолетним детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, помогает родителям детей, помогает в реабилитации детям с ограниченными физическими возможностями.

— Самое главное, вашу работу замечают дети. Те взрослые дети, которым вы помогли в самое трудное для них время. Это самое важное, — отметил в своем поздравительном обращении управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф. — У нас в городе сотни людей, в которых вы зародили зерно сопричастности, подвижничества, и они обязательно вернут это в общество.

IMG_4808

Фото Анны Неволиной

Центр «Росинка» поздравили творческие коллективы нашего города. А именинники подарили каждому гостю апельсин.

— К сожалению, так получается, что дети попадают в трудную жизненную ситуацию. Но они попадают в ваши заботливые руки, и тогда вы начинаете заботиться о них так, как не заботятся их  родители, — говорит начальник управления социальной политики Нина Логунова. — Вы берете за них ответственность. Исполняете человеческий долг, который лежит перед каждым из нас. Спасибо вам, что занимаетесь непростой и очень важной работой.

 

 

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила