840

В Первоуральске обострилась ситуация с ОРВИ и гриппом

Фото с сайта www.revda-info.ru

Фото с сайта www.revda-info.ru

Несмотря на оптимистичные прогнозы врачей по поводу неминуемого спада заболеваемости гриппом и ОРВИ, ситуация в городе лучше пока не становится.

Сотрудники в масках

По словам главного специалиста-эксперта первоуральского отделения Роспотребнадзора Свердловской области Татьяны Гладышевой, всего за месяц — с 1 по 31 января — в Первоуральске заболело 5491 человек. Рост заболеваемости составил 1,9%.

— Из 5491 человека: 1880 — взрослые люди, начиная с 18 лет, 3451 — дети с 14 лет, 152 — подростки, — говорит Татьяна Павловна. — С 25 января по 1 февраля заболело 2 794 человека, рост заболеваемости составил 2,8%. 960 человек — взрослые, 1728 — дети до 14 лет, 106 — подростки.

По «свиному» гриппу ситуация неутешительная — за месяц заболело 45 человек, 19 из них — дети.

Постановление главы, которое вышло 26 января, рекомендует ограничить массовые мероприятия. «Городские вести» решили узнать, исполняются ли рекомендации главы учреждениями культуры.

— Мы в парке и кинотеатре «Восход» разместили материалы, которые напоминают горожанам о том, как уберечь себя от гриппа и ОРВИ, — говорит директор парка культуры и отдыха Сергей Чайников. — С сотрудниками проведены беседы — все наши сотрудники ходят в масках. Пока никаких ограничений по посещению парка или кинотеатра нет. С гриппом — ситуация стандартная, это — сезонное заболевание, поэтому никаких дополнительных рекомендаций или постановлений в наш адрес не поступало.

Отменили выступления

Дворцы культуры пока некритично изменили режимы работы.

— После выхода постановления главы 26 января, мы рекомендовали штатным студиям, расположенным в здании ДК, приостановить свою деятельность до момента спада инфекции, — говорит директор ДК ПНТЗ Вера Ананьина. — Руководители, которые арендуют у нас помещения, сами принимают решение о продолжении занятий, соответственно, и ответственность за здоровье воспитанников несут тоже они.

В Центре детского творчества обстановка попроще, но массовые мероприятия, согласно постановлению, прекращены.

— Мы отменили все выступления, коих у нас было запланировано немало, — прокомментировал директор ЦДТ Владислав Песнин. — Дети пока секции посещают, но мы очень внимательно отслеживаем ситуацию, заболевшие ребята, конечно, на занятия не ходят.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила