993

В Первоуральске студент-убийца ожидает приговора

Алексей Палагин Фото из архива редакции

В среду, 3 февраля, ожидается приговор по одному из самых страшных преступлений за минувший год — убийству 19-летнего Евгения Шагина.

Напомним, что 10 октября 2015 года в своей квартире на улице Комсомольская был забит до смерти, а потом искромсан ножом студент политехникума Евгений Шагин.

В содеянном сознался товарищ убитого — 19-летний Алексей Палагин.

Напомним, что рукопашная между молодыми людьми произошла потому, что Алексей Палагин  вспомнил о недавней драке, которая произошла на улице: Евгений Шагин что-то не поделил с соседскими ребятами, завязалась потасовка, и Шагин рассек одному из обидчиков лицо. В отделе ПДН всю вину за драку и попорченную физиономию «соседа» тогда взял на себя Палагин. Именно это он и припомнил Шагину, изрядно приняв на грудь.

Шагин в долгу не остался и от души съездил Алексею кулаком по лицу. Палагин — юноша не робкого десятка — ответил тем же. Началась драка — ребята начали лупить друг друга кулаками, но Палагин оказался сильнее: вывалившись из кухни в коридор, Женя и Леша поднялись на ноги, Шагин вновь бросился атаковать, Палагин пнул товарища ногой в грудь, отбросив Женю в одну из комнат. Там он сел на Шагина сверху, начал бить его кулаками и локтями в голову, лицо, грудь. Затем у Палагина в руках оказался нож. У Шагина следствие насчитало 45 ножевых ранений в области головы, шеи, рук и спины.

Первое и пока единственное рассмотрение дела откладывалось уже два раза — в итоге  судебное заседание по делу Палагина прошло 15 января 2016 года. Тогда гособвинитель — помощник прокурора Анастасия Коврижных — попросила для Палагина 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Адвокат Андрей Носиков настаивал на наказании, не связанном с реальным лишением свободы.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.