487

В Первоуральске 965 человек ищут работу

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Первоуральская служба занятости подвела итоги 2015 года. По данным мониторинга, на конец 2015 года, за содействием в поиске подходящей работы обратились 5333 человек.

— Из числа обратившихся обеспечено работой органами службы занятости 3168 человек — это почти 60 процентов, — сообщила заместитель директора «Первоуральского центра занятости» Ирина Машьянова.

По данным мониторинга, в 2015 году три организации, а это 135 работников, находились в режиме неполного рабочего времени. На 1 февраля в режиме неполного рабочего времени находятся уже семь предприятий.

— Мы не имеем право оглашать названия этих предприятий. Могу сказать, что среди предприятий «Продтовары» и ИП Жидко, — сказала Ирина Борисовна. — На сегодняшний день 202 работника работают не в полную смену.

Недавно появилась информация, что с молотка уходит первоуральская типография. Ранее свердловское правительство планировало продажу первоуральской типографии, ее рыночная стоимость была оценена в 91,93 млн рублей. За три квартала 2015 года прибыль от продаж типографии составила 282 тыс. рублей, чистая прибыль — 745 тыс. рублей. В конце прошлой недели типографию вновь выставили на торги.

— Сейчас в первоуральской типографии, которая принадлежит областным властям, 20 человек из 58 переведены на неполный рабочий день в связи с уменьшением заказов, снижением объемов производства, а также для предотвращения массового увольнения работников, — продолжает Ирина Борисовна. — Никаких заявлений или обращений от самих работников типографии пока не поступало.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

На 1 февраля 2016 году уровень безработицы в Первоуральске составил 1,24%,  965 человек находятся в активном поиске работы.

— Это стабильный процент безработицы. Ситуация по области разная, в разных муниципальных образованиях разный уровень безработицы. Но у нас некритично, — говорит заместитель директора «Первоуральского центра занятости» Ирина Машьянова. — На крупных предприятиях типа Новотрубного завода, Динура, Уралтрубпрома все стабильно. Сведений о сокращениях и массовых увольнений не было.

Однако ситуация по области и стране в целом разительно отличается от Первоуральска. Официальная статистика службы занятости Свердловской области говорит о том, что кризис затронул абсолютно все сферы жизни. По данным мониторинга, поступившего в Заксобрание, в 2015 году 114 организаций представили сведения о предстоящем увольнении 15 655 человек. На конец января 2016 года было уволено в итоге 14 038 человек, сообщает интернет-газета ZNAK.com. Численность официально зарегистрированных безработных в РФ в конце января превысила один миллион человек, сообщила пресс-служба Минтруда.

— С 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 3,4% и составила 1 001 111 человек, — заявили в ведомстве. — По состоянию на 20 января 2016 года — 968 639 человек.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила