251

Воспитанники первоуральского бенди помогли сборной России победить в стартовом матче на чемпионате мира

Фото с сайта www.bandyvesti.ru

Фото с сайта www.bandyvesti.ru

Вчера начался чемпионат мира по хоккею с мячом, он будет проходить с 1 по 14 февраля в Ульяновске. Сборная России в первом матче обыграла команду Казахстана со счетом 9:1. В турнире принимают участие сборные 18 стран. Предыдущее мировое первенство также проходило в России — в Хабаровске, обладателями золотых медалей стали отечественные хоккеисты.

Примечательно, что в нынешний состав национальной сборной России попали и два воспитанника первоуральского хоккея. Заслуженный мастер спорта Павел Булатов начинал заниматься хоккеем с мячом в Первоуральске, сыграл пять сезонов за команду мастеров «Уральского трубника» (2003-2007). В дальнейшем выступал за «Кузбасс» и московское «Динамо», с осени 2015-го защищает цвета хабаровского «СКА-Нефтяника». За сборную России Булатов выступает много лет и уже пять раз выигрывал титул чемпиона мира.

А вот для 23-летнего Алмаза Миргазова нынешний чемпионат мира станет первым в карьере. Миргазов до 15 лет играл за детские и юношеские команды родного Первоуральска, после чего уехал в хоккейную школу Абакана. Выступал за «Саяны», «Родину» и «Зоркий», а минувшим летом перешёл в «Енисей». На счету Алмаза в крайней игре один гол и три передачи.

— Небольшое волнение было, все-таки проводил свой первый матч на Чемпионатах мира. Но спустя какое-то время вся нервозность пропала. В нашей команде играют профессионалы, которые быстро помогли освоиться, — передают слова Алмаза после матча портал bandyvesti.ru. — Свой первый забитый мяч не стал забирать на память. Конечно, мне было приятно, ребята меня поздравили. Родные в Ульяновск приехать не смогли, будут болеть дома, смотреть матчи по телевизору.

Уже сегодня сборная России встретится с хоккеистами из Финляндии, а 3 февраля — со сборной Швеции.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила