8:35, 3 Февраль 2016 г.641

Известные первоуральцы попробуют свои силы на ледовом шоу «Фигурные страсти — 2»

В прошлом году в Ледовом дворце впервые прошло шоу ««Фигурные страсти», где вип-персоны Первоуральска катались в паре с профессиональными фигуристами. Трибуны ледового были полностью забиты болельщиками. По откликам, зрители остались в полном восторге от шоу. Организаторы решили повторить свой триумф и в этом году. С января в Ледовом дворце начались тренировки к шоу «Фигурные страсти — 2».

Общественные деятели, пиарщики, журналисты, педагоги, спасатели, политики, заводчане вместе с профессиональными фигуристами собираются на тренировки три раза в неделю поздно вечером — после работы. На сегодняшний день репетируют номера уже девять пар.

— Надеемся, что больше перестановок в составе не будет, — говорит начальник отдела эксплуатации спортсооружений Ледового дворца Оксана Севрюгина. — До финального шоу остался ровно месяц, нужно отработать движения, поддержки. А у нас кто-то придет первый раз, то упадет — ушибется, то спину потянут, и обратно не возвращаются, поэтому были постоянные перестановки в составе. После прошлогоднего концерта было много желающих принять участие, но когда дело дошло, оказалось, что готовы не многие. Прошлогодние участники сильно просились, но мы решили, что партнеры должны каждый год быть другие

Некоторые участники начали тренироваться уже в январе, кто-то пришел совсем недавно. У представителя общественной организации «Наследники Победы — дети войны» Станислава Долгих сегодня первая тренировка.

— Я только 20 минут назад начал участвовать в этом проекте, — смеется Стас. — Столько же времени и стою на фигурных коньках. Раньше катался на хоккейных. Пока некомфортно, непривычно, потому что эти коньки с зубцами. Мне предложили поучаствовать, я согласился. Интересно попробовать себя в чем-то новом. При желании всему можно научиться.

То, что происходит на льду, пока мало напоминают ледовое шоу. Для конкурсантов сейчас главное — оттачивать точность движений, ловкость и грациозность. Все новички пришли с разным уровнем мастерства, хотя, по словам организаторов, совсем «некатающихся» в проекте нет. Некоторые пары уже не только «научились» кататься, но уже вплотную готовятся к конкурсу и ставят номера.

Профессиональный фигурист Михаил Слободчиков уже во второй раз принимает участие в проекте. В этом году ему посчастливилось кататься в паре со специалистом управления образования Еленой Петровой.

— Я часто прихожу на лед, ностальгирую… А еще интересно смотреть, как новички влюбляются в фигурное катание, — говорит Михаил. — Я катался в одиночном катании, кататься в паре совсем по-другому. Нужно прислушиваться к партнеру, нести ответственность за него. С моей партнершей программу мы уже практически придумали, сейчас отрабатываем, но подробности пока держим в секрете.

По словам Михаила, его партнерша Елена Петрова старательная, выполняет все указания.

— Катаюсь я на начальном уровне. Теперь, когда прошло столько тренировок, могу и танцевать и разные элементы выполнить, — говорит Елена. — Мне хочется также красиво двигаться на льду, как фигуристы по телевизору, выполнять поддержки разные. Пришла в проект, потому что мной движет авантюра.

Все участники готовят две концертных программы: современные музыкальные хиты и свободная тема. Помогают парам неоднократные призеры международных соревнования по фигурному катанию Елена Могильников и Елена Воробьева.

На финале грандиозного проекта «Фигурные страсти — 2», которое пройдет 3 марта в 19:00, зрителей ждет захватывающее шоу с красивыми пируэтами, опасными поддержками. Победителя в шоу будет определять компетентное жюри.

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила