1 899

«Мама, ты тоже меня прости» — в Первоуральске вынесли приговор убийце студента

Алексей Палагин Фото Марии Поповой

Сегодня в первоуральском суде прошло очередное заседание по делу Алексея Палагина, который в октябре прошлого года с особой жестокостью убил своего товарища — 19-летнего Евгения Шагина. Напомним некоторые обстоятельства произошедшего. Вечером 9 октября прошлого года два молодых первоуральца — 19-летний Алексей Палагин и его ровесник Евгений Голендухин — отправились в гости. Их пригласил выпить и посмотреть футбол Евгений Шагин.  Шагин принял ребят, которые принесли с собой пиво и спирт, радушно. Молодые люди начали выпивать, закусывать, смотреть футбол. Но тут Алексей Палагин  вспомнил о недавней драке, которая произошла на улице: Евгений Шагин что-то не поделил с соседскими ребятами, завязалась потасовка, и Шагин рассек одному из обидчиков лицо. В отделе ПДН всю вину за драку и попорченную физиономию «соседа» тогда взял на себя Палагин. Именно это он и припомнил Шагину, изрядно приняв на грудь. Шагин в долгу не остался и от души съездил Алексею кулаком по лицу. Началась драка — ребята начали лупить друг друга кулаками, но Палагин оказался сильнее: вывалившись из кухни в коридор, Женя и Леша поднялись на ноги, Шагин вновь бросился атаковать, Палагин пнул товарища ногой в грудь, отбросив Женю в одну из комнат. Там он сел на Шагина сверху, начал бить его кулаками и локтями в голову, лицо, грудь. Затем у Палагина в руках оказался нож. У Шагина следствие насчитало 45 ножевых ранений в области головы, шеи, рук и спины.

Судебное заседание по делу Палагина прошло 14 января 2016 года. Тогда гособвинитель — помощник прокурора Анастасия Коврижных — попросила для Палагина 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Адвокат Андрей Носиков настаивал на наказании, не связанном с реальным лишением свободы.

Дальнейшее рассмотрение дела откладывалось два раза. Заседание состоялось только в среду, 3 февраля.

Как и в первый раз, коридор перед залом суда был под завязку наполнен товарищами Алексея Палагина — молодые люди и девушки вновь пришли поддержать убийцу.

Как только многочисленные зрители, а также потерпевшая сторона и родственники Палагина расселись в зале суда, Алексею предоставили возможность сказать последнее слово.

— Я еще раз искренне прошу прощения, — тихим голосом произнес Алексей. — Я очень сильно раскаиваюсь, до сих пор не понимаю, как это все произошло. Мама. Ты тоже меня прости. Не суди строго. Ксюша. Наверное, такое лучше оставить в покое.

Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора, на Палагина надели наручники и увели из зала суда. Слушателям объявили, что заседание продолжится через полтора часа.

Решением судьи Наталии Шаламовой Алексей Палагин, зверски убивший 18-летнего Евгения Шагина, получил 9 лет колонии строгого режима.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила