234

Первоуральская детская больница опровергла информацию об отключении тепла на два дня

Детская многопрофильная больница

Как сообщает портал  znak.com, авария на теплотрассе на два дня оставила без отопления детскую многопрофильную больницу на Гагарина, 38а, стационар которой в данный момент переполнен маленькими пациентами из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

28 января, когда температура воздуха на улице составляла около минус 20 градусов, отопление отключили почти на весь день, так как специалистам было необходимо провести раскопки трубы, находящейся на глубине трех метров, обнаружить и устранить порыв. После этого отопление в больнице появилось, однако уже на следующие сутки специалисты обнаружили еще один порыв.

— Пришлось вновь отключать отопление, но совсем ненадолго, — цитирует znak.com  слова технического специалиста больницы Сергея Ярина. — Температура в палатах упала на 2-3 градуса, где-то до 20-21 градусов. Кому-то, кто ходит совсем раздетый, может, показалось, что это прохладно. Это обычная аварийная ситуация, мы заменили 10 метров трубы. Ситуация находилась под контролем. В будущем мы планируем ремонт теплотрассы, она не очень хорошая. Ее нельзя назвать старой — в 2003 году построена. Но труба проходит в низине и все время находится в воде.

По словам сотрудников больницы, отключение отопления не отразилось на пациентах, учреждение работало в обычном режиме. Сейчас отопление в больнице в норме.

Как сообщила нашему изданию главный врач многопрофильной больницы Ольга Шайдурова, в конце прошлой недели в больнице действительно произошла авария на теплотрассе.

— Но тепло отключили только на три часа. Сами подумайте, как можно держать детей без отопления два дня? Все бы замерзли, — говорит Ольга Васильевна. — То, о чем говорится в СМИ, не соответствует действительности.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила