173

Построить город и поехать в Диснейленд — ровесник «Городских вестей» задумался о карьере

Любимое занятие нашего сверстника – сборка моделей из лего. Артем с радостью показал нам самые интересные наборы лего, которые у него уже есть, чтобы мы оценили его увлечение.
Фото Анны Неволиной

Любимое занятие нашего сверстника – сборка моделей из лего. Артем с радостью показал нам самые интересные наборы лего, которые у него уже есть, чтобы мы оценили его увлечение. Фото Анны Неволиной

 

Мы нашли Артемия Сухих в наш первый юбилей — «Городским вестям», как и Тёме, 5 февраля 2014 года исполнилось пять лет. Познакомившись тогда с ровесником и его семьей, мы решили, что будем расти вместе, узнавать, как его дела, вместе радоваться успехам и каждый год поздравлять с днем рождения. 2016 год не стал исключением — сегодня нашему ровеснику исполнилось 7 лет.

Любвеобильный Престон

Стоило лишь приоткрыть дверь, и к нам бросился маленький кареглазый песик, немедленно начавший облизывать руки и прыгать на нас.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Тебе все-таки подарили собаку? Поздравляем, — обрадовались мы, ведь Артемий уговаривал родителей на нового питомца уже два года.

— Собака дорогая, но зато она замечательный товарищ, порода кавалер-кинг-чарльз спаниель, английская порода, а зовут его Престон, он приехал к нам осенью из Пензы, — делится Светлана, мама Артемия.— Сын сам выгуливает собачку, правда, под присмотром папы, и учит выполнять команды, например, приносить игрушки. Помню, раньше шли в садик, а он смотрит по сторонам и замечает каждую собаку и меня окликает, чтобы я посмотрела. Наконец, было принято решение брать собаку.

К выбору питомца семья подошла серьезно: изучали в интернете самые разные породы, их характеристики, особенности. Увидев фотографию маленького Престона, все члены семьи Сухих влюбились, подкопили денег.

— Да, хлопот больше стало, — признается мама, — но когда такое любвеобильное чудо живет дома, понимаем, что все это не зря. Он замечательный.

Lego полюбил с «Городских вестей»

Артемий заметно подрос за год, повзрослел.

— Ну что, настало время подарков? — говорим мы смущенному мальчику, аккуратно доставая большую коробку Lego из подарочного пакета, — закрывай глаза и готовь руки.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Как оказалось, с подарком мы не прогадали — Артемий просто засветился счастьем.

—  Lego мы полюбили с «Городских вестей». На 5 лет вы подарили нам этот классный конструктор, и с тех пор Артемий его обожает, — говорит мама, — Теперь Дед Мороз у нас приносит только Lego, на день рождения тоже просит его. У нас уже огромная коробка накопилась — кошки, машинки, домики, лодки… Частенько сядем за компьютер и смотрим, какие есть наборы: Сиднейский оперный театр, огромный мост и многие другие. Сейчас Тёма хочет построить город, с кафе, магазинами, предприятиями. Думаю, мы с родственниками сложимся, подарим ему на день рождения.

С нетерпением раскрыв упаковку, Артемий сразу же бежит разбирать детали и рассматривать книжки с инструкцией. Мы и сами невольно засмотрелись на конструктор: машина с двумя преступниками, долларами и золотыми слитками, их штаб, катер с полицией плюс много всяких разных деталей: маленькие ружья для лего-человечков и даже красно-оранжевая змея.

— Он за полтора часа все соберет, — смеется мама, — рука уже набита, а потом будет придумывать свои игрушки.

Больше всего нравится в секции плавания

В этом году Артемий стал первоклассником школы №32. Обучение грамоте и музыка — любимые предметы Артемия.

— Раньше я думал, что учительница очень строгая, но сейчас она мне нравится, она хорошая, — улыбается Артемий, — а учусь я на 4 и 5, стараюсь.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Кроме школы, мальчик ходит в группу общефизической подготовки в Доме спорта, где учится катанию на коньках. Также занимается плаванием, лыжами, а в следующем году хочет поступить в музыкальную школу.

— Но сейчас я заболел и поэтому сижу дома, на занятия не хожу, — пожимает плечами именинник.

Время от времени Артемий покашливает, но на самочувствие не жалуется, выздоровление идет полным ходом.

— Сейчас наберется сил после болезни, отдохнет, а как карантин закончится — будет здоровым и пойдет в школу, — уверена его мама. — Думали свозить Артемия на день рождения в Екатеринбург, но он только переболел, поэтому будем справлять в узком семейном кругу.

В школе у него появились новые друзья

— Первые полгода Артемий очень скучал по садику, мы ведь отдали его в школу в 6 лет, а его друзья из садика остались еще на год, — делится Светлана, — но сейчас получше, да и в школе у него появились новые друзья: девочка Даша, с которой они сидят за одной партой в школе, Миша и Костя, вместе с которым собирают Lego, придумывая новые постройки, обмениваются деталями, иногда играют в «Майнкрафт» на компьютере. У Тёмы много друзей, с которыми он ходит на секции. Общения ему хватает, а на выходные мы стараемся куда-нибудь выбираться всей семьей.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Рядом с именинником возвышается разноцветный дом.

— А здесь у нас конструктор, — рассказывают мама с сыном, — его купили, когда Артемию было два года, но он до сих пор играет в него. Сейчас даже подумываем купить еще один мешок с ним.

— Я буду строить из него большой дом, — мечтательно говорит мальчик, обнимая песика.

— А у вас же кот был, где он? — вспомнили мы.

— Кот где-то спит, он ведь старенький уже, ему 19 лет, — рассказывает Светлана, — но у него иногда даже есть силы драться с собакой, правда, потом они, как ни в чем ни бывало, спят в прихожей, обнявшись.

Мечта — Диснейленд

— Собаку завел — одной исполненной мечтой стало больше. А о чем еще мечтаешь сейчас? — интересуемся мы, глядя на развалившегося рядом с диваном Престона.

— Очень хочется побывать в Америке и съездить в Диснейленд, но билеты дорогие, родители не могут пока, — немного расстроено отвечает Артемий, пожав плечами.

— Он знает, если бы у нас была такая возможность, мы бы побывали там, — добавляет мама, — Мы вместе с ним садимся к компьютеру, смотрим цены на билеты, посещение парка, проживание. Потом переводим все это на рубли… Он все понимает. И когда-нибудь мы обязательно там побываем. Это уже мечта всей семьи — путешествие в Америку.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила