532

Ситуация с гриппом и ОРВИ в Первоуральске продолжает оставаться напряженной

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В середине января в городе появились первые заболевшие гриппом и ОРВИ. Буквально за неделю их число выросло в невероятное количество раз — в период с 15 по 21 января зарегистрировано 1418 больных с острыми респираторно-вирусными инфекциями, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Врачи, не желая сеять панику среди населения, утверждали, что ситуация находится под контролем, что вспышки заболевания — сезонные, и особо опасаться не стоит — не хотите болеть, принимайте профилактические противовирусные препараты, и болезнь не пристанет.

Однако через несколько дней стало известно, что аптеки Первоуральска просто не справляются с наплывом желающих обезопасить себя от гриппа и ОРВИ горожан — медикаментов на всех хватать перестало.

— Нам лекарств не хватает, — подтвердили информацию в аптеке «Здоровье». — Люди начали скупать продукцию, как только зашла речь о том, что в городе почти карантин по ОРВИ и гриппу, а поставщики стали меньше привозить лекарств. Не могу сказать, с чем это связано, но факт остается фактом. Конкретно от «свиного» гриппа лекарств не просят, приобретают медикаменты от высокой температуры, кашля и головной боли.

26 января в городе был введен карантин, который ограничил проведение всех массовых мероприятий. 2 февраля все школы города ушли на вынужденные каникулы — в течение недели ученики общеобразовательных учреждений находятся на «домашнем» обучении,  выполняют задания, которые учителя размещают в специальной программе «Сетевой город».

Сегодня заведующий участковым терапевтическим отделением ГБ №1 Евгений Марьинский сообщил «Городским вестям»,  что ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ остается напряженной.

— На этой неделе поступило довольно много первоуральцев, — говорит Евгений Александрович. — Заболевшие страдают от осложнений — пневмонии, трахеобронхита, долгого кашля. Но осложнения — это типичные последствия гриппа и ОРВИ, мы с ними справляемся.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила